读书破万卷,下笔如有神。
孔子曰‘学而不思则罔,思而不学则殆;苏轼说:发奋识遍天下字;立志读尽人间书。读万卷书,行万里路。
读书是快乐的;读书是开心的;是幸福的。
寒假的一天,我和几个小伙伴约好了每人带20元钱去西餐厅吃午饭。我从我的小猪储钱罐里取出20元新钞,蹦蹦跳跳地向西餐厅奔去。刚到门口,几个小伙伴又改变了主意。反正离吃饭时间还有一点时间,不如先到公园去玩蹦蹦床,花去3元,还够吃西餐的。我们疯狂地玩着,我猛然一看表,快12点了,便喊大家一起去西餐厅。
当我点玩西餐准备付钱的时候,却意外地发现了我的钱不翼而飞!这时服务员阿姨说:小朋友,一共16元,请付钱吧。可,可我…我一时紧张地说不出话来。阿姨,我想我不能付你的钱了,我的钱都丢了!正在这时,站在我身旁的一个小妹妹对我说:小姐姐,你是不是把钱弄丢了呀?我焦急万分地说:是呀,我的钱都丢了,十多元呀!小姐姐,给,这是你的钱,我捡到了。她用天真的声音对我说。说完小妹妹伸出她那只攥得紧紧的小手,松开了,把带着体温的的钱给了我。我数了数,还差一元,不过也够点餐了。我也没有多想,便钱交给了服务员。等我回头想对小妹妹道谢时,小姑娘已经走了。在我把西餐端到桌前时,听见两位服务员在那里议论着,那位小姑娘真好,那男孩的钱丢了,她就把自己的钱给了那女孩…啊?这钱,不是我的?我飞快地跑出餐厅,想去再找找那个小妹妹,可她早已没有了踪影。霎时,我心里涌出一股暖流,涌出一股激动!