电脑日益发展,有利有弊。其好处是网络非常方便,坏处在于各种各样的电脑游戏使学生无心读书。
对于前天温老师说的那句话,我一直记得:“玩电脑多的人,学习明显退步;玩电脑少的人,成绩比较好。”我们班那些玩电脑游戏学生的成绩,就证明了这一点。
我不玩电脑游戏,得感谢我的爸爸妈妈的教育。我对电脑游戏不感兴趣,也很少玩。同学们那么喜欢玩游戏,可能是家长纵容孩子玩游戏,玩了之后自然而然地上瘾了。他们在学习时,就会花费一半心思去想游戏,剩下的一半心思怎么能对付学习呢?不过,还好,我没有。希望以后都没有。
少年儿童的自控能力还不足。玩电脑游戏上瘾会引发很多心理问题和身体疾病,也导致学业荒废,害处很多。小孩和大人都要管好自己,言行一致。