教师个人职业生涯规划书
当今社会的就业问题越来越严峻,我们每个人都要对自己的就业的方向有一个清醒的认知,也要有个详细的职业规划。而对于现在的企业来说,除了公司的发展的问题要重视,员工个人发展问题和规划也要重视,求职者和招聘者双方都重视职业规划和发展这块,才能更好的促进共同发展与合作共赢。以下是我的个人职业生涯规划:
我是xx大学毕业生,学校是本科学校,学的专业是xxx。我在大年四年里认真的学习了相关专业的所有的课程,专业理论成绩是xx分,在全校专业成绩排名是xx名。在学校里我也是学校学生会中的一名成员,也能够很自如的处理好学校里一些相关的工作。我也考了英语六级和计算机两级的证书。
我是个性格开朗、心性随和的人,平常也是团结友善,爱结交朋友,对待学习可以做到认真努力,直到学到位学到精髓为止,对待工作,也是认真的完成手中的工作,敬业热情,责任感强,我崇尚简单健康的生活,也想通过自己的努力,给自己创造舒服轻松的生活空间。
当然人无完人,每个人都是有缺点的,我也不例外。我的缺点就是自我意识太强,不太能听得见别人的观点和想法,这对我之后的工作上面的合作可能会成为一定的阻碍,我会尽可能的改掉这样的毛病,虚心的听取别人的观点。
我的职业价值观是能够从事自己喜欢做的行业,我一直信奉一句话:兴趣是做好的老师。在我自己感兴趣的行业里,凭着自己的努力,一步一个脚印的去做好自己的工作,在自己感兴趣的行业里发挥出自己的光与热,在这个领域上站出属于自己的一块地方,然后兴趣与工作相结合,实现自己的职业目标。
我的职业目标是实现自己的财务自由和时间自由。我想通过我的3—5年的努力,在我就业的领域上面能够进可能的发挥出我的价值,能够将价值转化成为丰厚的报酬,以至于实现我的财务自由,在财务自由的基础上,能够过上我喜欢的舒适轻松的生活,可以想去哪里就去哪里,从而实现我的时间自由。
在毕业之后的前2年,我致力于工作上面的学习,对于工作的方方面面,我都要虚心的向专业人士学习,努力的提升自己的工作能力和提升自己的价值,让自己成为工作中不可或缺的那个。之后就能真正的实现我的目标:时间和财务的双自由。