“丁零丁零……”闹钟一响,我努力睁开朦胧的睡眼,快速地穿衣洗漱,不敢耽误一分钟。自从迈进初中的校门,我更加深刻地认识到了时间的重要性。记得一位先哲说过:“时间像流水。”现在一想,似乎不确切,时间简直就是洪水,一泻千里,让我们初中生惊慌失措。每天,我们都是匆匆地起床,匆匆地忙完一切,匆匆地赶往学校,一切都是快镜头。是啊,上了初中,我们大家普遍感觉生活比小学紧张多了。
“今天有历史课”,“我忘了预习地理”,“下节课要听写英语单词,”……教室里,热闹非凡,同学们有的忙着做作业,有的忙着预习新课,有的忙着背课文……看到同学们抓紧一切时间学习,我也不甘落后,拿出书本,马上融入这紧张而欢快的学习中去。是啊,上了初中,课程比小学多了,作业也多了,每天的学习时间都安排得很紧,学习竞争很激烈,压力也大,所以我丝毫不敢放松自己。
思想是行动的指南。要想学习好,首先要有正确的学习态度。是的,态度决定一切,我要以积极主动的态度去对待新的学习生活,勇敢地挑战自己。
初中生活虽然很苦很累,但也很快乐,我会努力学习,争做一名优秀的中学生!