为丰富农村文化生活,营造良好的读书学习环境,发挥农家书屋的作用,白马街道以世界读书日为契机,积极的开展农家书屋读书看报活动。此次世界读书日活动持续三天,从23日世界读书日当天开始持续到x月xx日,其中每天每村根据自己的实际情况开展不同的读书专题,有农技推广专题、留守儿童专题、退休老党员专题、文化志愿者专题等等。
4月23日活动开展的第一天,白马街道塔影村、新山村、牌坊村等农家书屋专职管理员们早早的来到书屋,对书屋进行打扫整理,管理员们将杂乱的书籍重新进行分类、排序、上架,并因地制宜的把本村人喜欢看的图书、杂志放在易于取放的位置,供本村人借阅。在牌坊村农家书屋读书现场,村里种植大户杨军平正在看是一本《科技种植引领农民致富》,他说道:现在农业不同以往,需要大量的科学技术指导,知识需求量大,希望类似这样的活动可以多办一些,多提供科技书类满足我们生产知识需要。
此次活动,特别是“农技推广专题”活动的开展,受到村民朋友们热烈响应,活动现场气氛热烈。活动期间,村民们还要求农家书屋多多举办此类实用性强的活动,帮助他们通过书本学到了一点技能,找到更多致富门路。