今年4月是全国第xx个爱国卫生月,按照市上的安排,4月9日县爱卫办组织县疾控中心、县健康教育所及县城两个社区卫生服务中心人员参加了主题为“远离病媒侵害,你我共享健康”的宣传活动。
活动现场,设置宣传台,悬挂大幅宣传标语,向过往群众宣传健康教育、病媒生物防治、食品安全、疾病预防控制等方面的内容,现场发放《健康知识》读本、《积极预防食物中毒》、《用药小常识》、《手足口病预防控制知识》、《四害的危害及控制》、《为了你及家人的健康-请戒掉香烟》、健康教育处方等宣传资料20余种近5千份,接受市民咨询近100余人,同时还免费发放鼠药及灭蟑螂药品约100公斤。
通过宣传活动,向广大群众宣传健康生活方式,引导群众摒弃不良生活习性,养成良好的卫生习惯,共同营造一个清洁卫生的生活环境。