近日,xx市xx区爱卫委组织相关部门在天星桥升伟广场开展庆祝爱国卫生运动xx周年暨第xx个爱国卫生月宣传活动,卫生应急志愿者还现场向市民宣传爱国卫生知识,手把手向大家传授心肺复苏急救方法。
此次活动通过悬挂横幅、发放宣传单、提供咨询等形式,向广大市民宣传爱国卫生运动的深刻内涵,宣传爱国卫生运动65年的光辉历程,积极营造全民参与爱国卫生运动的浓厚氛围。记者在现场看到,各个宣传台前围得水泄不通,工作人员忙着发放宣传资料,讲解健康教育知识,医务人员则忙着给市民测血压义诊。
在一旁的急救知识演示体验区,吸引了不少市民参与,卫生应急志愿者手把手向大家传授心肺复苏急救方法。“通过今天现场演练学习,我掌握了急救的方法,遇到突发事情也能正确面对,这些技能贴近生活,很实用。”家住天星桥社区居民贺雨亮告诉记者。
据了解,今年是爱国卫生运动开展xx周年,今年4月是全国第xx个“爱国卫生月”,活动的主题是“为了人民的健康——xx年的历史与展望”。为提高群众健康意识,倡导推广健康生活方式,除集中宣传活动外,爱卫月宣传期间,沙区各相关部门、街镇将通过多种形式开展主题宣传活动,助推我区“两城同创”深入开展。