为了更好地促进学校语言文字工作,提高师生普通话水平,第七小学在9月12日——18日推普周中,大力宣传,广泛动员,围绕宣传主题组织开展了丰富多彩的系列活动。
同时,开展全校师生“写规范字,书写爱国情怀”汉字硬笔书法比赛、课文朗诵抽查、教师粉笔字验收活动,让全校师生在比赛中,互相赶超、相互促进,展现新时代师生的人文素养;开展一至六年级“小手拉大手,我给父母当老师”活动,运用学校所学知识给父母纠正存在的发音、方言及不规范用字现象,在家长中树立语言规范意识,推动社会推普工作的进程。
此次推普周活动,不仅调动了广大师生推广普通话的积极性,在校园内形成了浓郁的推普氛围,也推动和促进了学校语言文字规范化工作。