为了倡导多读书、读好书的文明风尚,进一步丰富黄坑文化生活、弘扬中华优秀传统文化,激发读书热情,营造浓厚的书香氛围,4月23日上午,黄坑镇开展新时代文明实践活动暨“悦读·为祖国喝彩”主题活动。
首先由文广旅体分管领导带领大家阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲。通过阅读大家纷纷表示要继承和弘扬中华民族优秀文化、民族精神。随后通过个人、小组等朗读形式引导大家读好书、多读书的学习热情,激发大家“每天少看一小时电视,多看一小时书”的理念。
本次活动以提倡读书为主旨,以交流读书心得为主要目的,内容丰富多彩。通过此次世界读书日宣传活动,有利于推进全民阅读,提高居民文化素质,促进黄坑精神文明建设。