为进一步美化校园环境,营造一个温馨舒适的学习生活环境,同时也是贯彻我校劳动教育的活动主题,20xx年3月29日,贞白中学全体师生共同开展了清洁校园卫生大扫除行动。
全体管理人员也参加了本次大扫除活动,周守勤校长带领管理人员到校门口花坛拔除杂草、到卫生死角清理垃圾。
教室、寝室、包干区大扫除活动由各班班主任带头,工作安排做到责任明确,服从调配,合作有序。活动中,同学们使用抹布、水桶、拖把等卫生工具,对教室的门窗、黑板、桌椅,校园的楼梯、教室、寝室、厕所等进行了认真的打扫。
在整个劳动过程中,全校师生明确分工,积极合作,干得热火朝天。他们人人动手,不怕脏,不怕累,爬高上低,不放过任何一个卫生死角。经过大家的齐心协力,原本就干净的校园变得更加整洁美丽。
本次校园大扫除活动,不仅美化了学校环境,提高了师生的环保意识和劳动意识,还营造了浓厚的绿色学校氛围,体现我校师生团结合作、积极向上的精神风貌。