感受幸福
一杯好茶,一夜星空,一本书,就这样静静地享受世界带给自己的一切,没有为利益争夺地嘈杂,没有战争的水生火热!
每日早晨起床,都能看见外婆忙碌的身影,一个充满慈爱的微笑,一声声温暖人心的叮咛,一碗热腾腾的面!吃完早饭,我匆匆地与外婆再见,只听到外婆用她早已年迈的声音对我说:路上慢点,小心马路上的汽车!要认真听课,要听老师的话……七点的早晨还很安静,空荡荡的楼梯间,却弥漫着丝丝暖意。
每日,都能重复的播放着这样温馨的画面,而自己就是其中的主角,也许这就是幸福。
抚摸幸福
当我们走进初中的世界,我们就象一棵小树一样,在夏天中茂盛浓密,散发着青春的朝气;在秋天里仰望这个硕果累累的世界,变得成熟;在冬季里,压抑不住生命的萌发,经过一冬的积蓄,终会冲出雪层,在春季成长!
现在正是我们的花季,我们退去了童年的青涩,学会懂事,学会成长。在家里,我们能够力所能及帮父母做点家务,父母也为之感到惊喜,觉得很感动,不禁感叹:“辛苦了十多年,孩子也长大了!我们也老了!”是啊!人总是抵抗不了时间的无情流逝,我们长大了,父母却老了,而时间的无情流逝却让我们学会珍惜生活的一点一滴。
一家人开开心心的过日子,即使平淡无味,但一些小事也会让我们觉得很快乐,也许这就是幸福!
从母亲手中接过早已盛满的饭碗,心存感激,那就是幸福;在灯下做着自己还未解决的难题,享受成功的喜悦,那就是幸福;在人生的路途中,造一个梦,让自己去追,生活也变得充实,那就是幸福。我们身边有许许多多小幸福,这些幸福很简单,就象开满蔷薇的墙角,即使孤独,也可以很美很美,其实幸福的定义并不难。
学会是我们不可缺少的习惯,让幸福之花开满我们心中的那片土地。播种幸福的种子,收获精彩的人生!