魔法师的帽子读后感
暑假里我读了《魔法师的帽子》,在里面知道了很多有趣的故事。
里面的角色有小木民矮子精、木民爸爸、木民妈妈、小吸吸、小嗅嗅、斯诺尔克小子、斯诺尔克小妞、麝鼠、某甲、某乙、格罗克,还有魔法师。
我最喜欢木民一家,它们热情好客,对新来的都很友好。不仅给客人做吃的,还给他们添床。
某甲和某乙长的很小,它们甚至可以把木民妈妈的手提包当卧室,但是它们却拥有了宝石之王。魔法师一直在找宝石之王,当他看到宝石之王后,并没有强行抢走,而是用各种东西试着交换。最后也得到了同样的红宝石。
童话里的角色都是善良的,他们无忧无虑的生活着,一切都很美好。
我们人类也应该像它们一样关心身边的人,真诚、团结、互相帮助。