魔法师的帽子读后感
在这个暑假里,我看了一本十分有趣的童话书叫《魔法师的帽子》。
你们听说过大名鼎鼎的小木民矮子精吗?他可是《魔法师的帽子》这本书中的小主角。这本书写了小木民矮子精和小嗅嗅在山顶上捡到一顶魔法师的帽子之后发生的一些稀奇古怪的事。书中还有很多精彩绝伦的句子、段落。读了以后,让我如同来到了这些鲜活可爱的木民矮子精们居住的森林里,和他们一起生活、一起玩耍、一起快乐感受到一个充满真诚、善良和美丽的新奇世界。这本书虽然讲的是一个虚幻的故事,但从中我却看到了做人的基本准则:真诚、善良。如果我们每一个人多一份真诚,多一份善良,多一份平和,那么世界上就不会再有战争、饥饿、贫穷,人类就会生活得更加幸福!
一顶魔术师的帽子失落在木民谷,木民小吸吸在无意中发现了魔法师的帽子。他们不知道是魔帽,而且也不知道有魔气,能产生奇异的事情。后来,他们玩“躲猫猫”,一个小木民——木民矮子精被魔法师的帽子变成了一只怪物,还把一只蚁狮变成了一只刺猬。他们把蛋壳放进了帽子里,结果变成了小彩云。有一次,他们遇到了哈蒂法斯特纳人。因为小木民不听话,拿走了哈蒂斯特纳人的晴雨表。
读完这本书,使我懂得了什么是人间的友情,只要团结有爱、关心集体没有什么做不到的事情。