初中开学自我介绍
转眼间,两个月的暑假已过去。星期一是开学的第一天,这一天对我来说是一个不平凡的日子。老师和同学都是陌生的,我多多少少心里还是有一点恐惧。再一想马上成为中学生了,心里又有一种喜悦感。
我被分到了六年级三班。班主任先做了一下自我介绍,就带领我们来到操场上,开始军训。我们排着整齐的队伍,站在骄阳似火的烈日下,听着教官那严肃的口令:“向左转、向右看齐、立正、稍息……”千百遍地重复着那枯燥的几个动作,真让人心烦。尽管这样一遍遍地做,但我们还是做得不够标准。看似简单的动作轮到我们,怎么就这么难?军训和学习又有什么关系?真是让人搞不明白。
直到第二天,听了老师的一番话,才让我恍然大悟。军训对我们这些从小娇生惯养的独生子女来说,是一次很好的锻炼,锻炼我们吃苦耐劳的精神,磨练我们的意志,让我们变得更坚强,使我们懂得苦中有乐。就像学习一样,只要付出一定会有好的成绩。让我懂得了先苦后甜的真正快乐。
在随后的几天,我们认识了语文老师和数学老师,语文老师还给我们讲了学习语文的重要方法。我觉得很有道理,决心以后就按老师说的去做。从数学老师那短短的几句话语中,我看他是位很幽默,喜欢寓教于乐的老师。
最后值得一提的是我有幸成为这个班的班长,感觉肩上的担子更重了。虽然我有些内向,但老师这么信任我,我也不会辜负老师对我的期望。我会尽自己最大的努力把班级管好,让六年级三班成为年级中最好的班级。