大家好,我是体育20xx班3班的李强明。曾经见过这样一句话:对于一条没有目的地的船,有风也无法扬帆起航。
有了目标,就有了方向,有了方向就不会迷茫,这样才能把握好大学四年,充实的度过每一天,有了目标,才有针对性的提高自己各方面的能力和素质。为自己的未来事业打下良好的基础。
现在作为大学生的我们,站在人生的十字路口,我们应该尽快确定自己的职业规划。我年轻的时候总是看科教类电视节目,《走进科学》、《人与自然》,并且学到了很多,我认为计划就应该从小事做起,学会独立,努力提高自己。
大学四年之后我们必须适应日益激烈的竞争社会,职业生涯规划不仅可以尽快确定自己的职业目标,选择自己职业发展领域,把握自己的职业定位,也可以更好的确定自己的未来发展方向,努力发掘自己的潜力。
当大学的大门热情地向我们敞开时,我们仿佛看到了未来充满浪漫的光辉。但在这一刻,我更珍惜四年后的梦想。
我认为不应该把宝贵的生命浪费在任何地方。水滴石穿,当梦想起飞时,扬起我们自信的笑脸。
至于我的职业规划,我简单地分为短期、中期和长期。在我看来,我不应该为我的短期计划设定太高的目标,尽我最大的努力去完成我的短期目标,做我应该做好的事情。
我大学四年的中期计划,我希望我能在大学一年级,做好每一件应该做的事,进入大学二年级,我要积极学习党的基本规则,能成为一名优秀的共产党员,进入大三,我将更严格的要求、努力提高自己,为下半年的实习奠定良好的基础,我不仅会考虑我的学习,也考虑我的长期计划。
最后,我想说,无论你身在何处,你都要知道,我的未来不是梦,整个世界都会为你让路。梦想在前方,道路就在脚下。带着对未来事业的激情勇往直前,我坚信胜利就在未来招手。