进入中专以来,我对自己也有了一些看法。在学习上、思想上多多少少都有了一些想法,也有了一些觉悟。中考成绩考得还可以,但是我听取了家里的意见,读了师范,五年之后就可以出来教书,这确实是一个不错的选择,虽然说是一个中专,但是能够成为一名教师是一件莫大荣幸的事情。我也下定了决心,在一条路上一直奋斗下去,不管以后遇到怎样的难关或者怎样的一些挑战、或者失败,我都不会放弃的,我会在这份事业上一直坚持下去,坚持自己的初心,也坚定住自己未来的方向。
对待接下来这几年的学习,我也已经做好了准备,对于这一份事业来说,我也做好了一些规划。首先这五年的学习我一定会好好学,我选择的科目是语文,我就会朝着这个方向一直发展,一直往前。其次就是要多锻炼一下自己的能力,我的胆子还不是很大,如果不能够好好锻炼一下,我可能无法胜任这一份工作,也没有办法去解决当前的问题。所以这是我往后需要加强的一个部分,我也会为之更加努力的。
以后教书或者是要去乡下教书几年,面对这样的一种情况,我应该调整好自己的心态。虽然说我一直都是在城市生活,很少回到乡下,所以我对乡下的情况也不是很了解,对农村中学更是没有太多了解的。但是我相信自己是可以适应乡下生活的,我也相信自己可以在这一条路上创造出一些新的成绩来,不辜负这一份事业、不辜负众多人对我的期望和信任。
其实未来是很简单的,只要有一份决心,不管未来会遇到什么,我相信都是有办法可以解决的事情,所以我也不再害怕什么,更不会胆怯的不敢前进。我会在这几年中好好把握住自己的这一个机会,一直努力的拼下去,闯下去。绝不会做一个懦弱的逃兵,也不会浪费这段大好春光。还请各位老师和同学对我保持期待,我一定不负众望,维持好自己的学业和事业。
身上有多少的期待,我就有多大的动力,从此之后,我会保持清醒,在这条不断往前的道路上一直往前冲,做一个更加顽强、坚定的人,不管未来怎样,我都不会放弃原有的倔强,我会一直保持那一份热情,勇敢的闯下去的!请大家对我保持希望和期待吧!