尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:
大家好!我是化工系07食品营养分析与检测〔2〕班官运祺。我演讲的题目是:《大学,理想启航的地方》。
高考战场的硝烟刚刚熄灭,卸下沉重的盔甲,迈着轻松愉悦的步伐迈入了大学的校门。时光如白驹过隙,在不知不觉中一个学期就从手指间轻轻划落,消逝在岁月的长河。丰富多彩的大学生活让人眼花缭乱,也让我迷茫得不知所措,我的潜意识总是不断的质问自己:“在大学的三年里,我究竟应该怎么办?〞我,一个有恒心和耐心,一个执着追梦的女孩,却少了那股勇往直前的冲劲,性格上活泼却偏内向,做事有一点点的偏执。但是,我知道生活不是等待,青春不是沙漠!我要让我的大学生活无悔!为此,我向大家畅谈我的大学生涯规划:
第一,我会加强专业学习和道德修养。我是化工系营养班的一名学生,营养专业是我的最爱,我选择,我喜欢。常言道:国以民为本,民以食为天。随着经济的开展,人民生活水平的提高,人们越来越重视营养配餐,讲究生活质量。因此,学习营养专业具有广阔的就业前景。公共营养行业是在医疗行业、临床营养的根底上逐渐开展而来的。这一行业要求从业人员必须具备丰富的营养知识、生活常识和文化知识,同时,还要具备真诚、坦诚、热诚的工作作风,以及更多的良好道德品质。因此,在三年的大学时光里,学习会成为我大学生活的主旋律。我会珍惜分分秒秒,努力学习。我会充分挖掘学院图书馆,校外购书城,以及互联网中丰富的知识,使自己在知识的海洋里徜徉。此外,我还会努力提高自己的社交能力,对人真诚,与人为善。
第二,我会努力掌握英语、计算机机等根本技能。我要从现在开始每天背20个单词,课余时间多读、多听一些英语方面的知识,争取在本学期过b级考试。在此根底上,明年的我要通过英语a级考试,并努力在毕业之前努力通过英语四级。在三年的大学里,我还要通过普通话考试和计算机考试,以及顺利拿到营养师资的格证书等等。
第三,我会积极参加各项活动。活动能培养人,锻炼人。在大学期间,我会积极参加校内外文体艺术活动,社团活动,参加演讲赛、征文比赛等活动,以锻炼自己的在众人面前亮相的胆量,并在活动中,努力展示个人的风采,结识可爱的同学。此外,我会积极参加奉献捐赠、义务献血,青年志愿效劳等活动,尽自己所能真心帮助那些需要帮助的人们。
第四,我地积极参加社会实践活动。理论源于实践,并要接受实践的检验。为使课堂所学能学以致用,为在实践中培养自己吃苦耐劳的意志和无私奉献的精神,我会利用寒暑假积极参加社会实践活动。使自己在实践中感知社会,在磨练中提升自己,为以后的创业与就业积累丰富的经验。
其实,每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求和抱负;每个人心中都有一片森林承载着收获、芬芳、失意与磨砺。但是,无论眼前闪过美丽的画卷,没有付诸行动,那么,一切都是镜中花,水中月。一个人,假设想获得成功的鲜花和掌声就注定了要经历一路的荆棘与坎坷。面对我的大学生活规划,我已做好了一切准备,我会用信心和勇气去拼搏,去奋斗!因为我相信,我的理想正启航,我的人生定辉煌!