对于未来,我想我们每个人都会有一些想法,但是进入大学之后,我觉得眼前还是比较茫然的。我现在已经大二了,大一的过渡期已经消逝,面对接下来几年的学习,还有将来步入社会之后,我有了一些惆怅和烦扰。所以通过这段时间,我对未来的职业有了一些想法,也为自己找出了一些道路。
现在处于大二,并且大二也会很快的过去,大三大四这两年是尤为重要的。一开始我们进入大学,总觉得大学非常自由,无忧无虑,拿着家里的钱,读着这自由自在的书,确实生活美好而潇洒。但是回过头来想一想,这何尝又不是在迷失自己呢?我们进入大学是来做什么的,这一点恐怕我们很多人已经忘记了。绝大部分的人一直想的是把大学几年混过去,然后找到一份工作,完成平凡的一生。但是如若只为了找一份工作,为什么要读这几年大学,浪费几年青春呢?所以我们必须明白的是,我们读大学,不仅是为了找一份更好的工作,更是为了自己内心的升华,眼界的开阔。这不是不想问题就能做到的事情,所以我们作为一名大学生,我认为,首先我要从思想上进行改变,只有清楚了自己的位置,才能明确将来的方向。
所以再三考虑之下,我也逐渐明白了自己将来想走的道路。我所学的本专业是我一直很喜欢的专业,之所以选择这样的一个专业,我是想在余生能够和自己喜欢的职业一同度过,不然接下来的人生留下太多遗憾和空白。所以我现在一直都很努力,对于自己的专业而言,我是很认真的,我也是能够一直坚持下去的。不管将来会有一些怎样的挑战和变动,我相信自己都可以继续坚持下去,这是我从事这一份事业的决心。
所以接下来的两年,我会更努力的学习,我也会更加努力的去找寻自己,发现自己的价值,并且实现自己的价值。为我将来踏入社会走上自己喜欢的职业打下很好的基础。我知道自己在很多方面都要去努力的提升一把,我也知道自己不能总是抱有很大的期望,避免太过浮躁,要沉下心来,把握好现状,未来才会真的迎合我所期望的事情。所以未来将来我所期望的事情,我会加倍的努力,加倍的奋进!为实现自己的小理想,小目标而勇往直前。