我的大学规划大一新生
告别忙碌着的火热六月,我带着期待与梦想跨进了大学校门。立在财院校园主干道上,浸在浓浓桂花香中,我的心与魂安然的享受着一切。从此,我就是名大学生了!寒窗十年只为一朝金榜题名,我们曾和那些有着同样前进方向的人儿一起努力,而今,曾经一起奋斗的人儿各奔东西,我来到了财院,心中少了几丝起伏不定,多了几丝淡然。既来之则安之,财院土地上有了我,我必为财院而努力耕耘!曾经已经成为过去时,我要面对的是今刻,明天与未来,当我想到这些时,我不禁又热血沸腾,未来,我来了!大学,我来了!
对于大学,在高中闭门静读的我了解得太少,等到现在,我成为了大学生,大学的神秘面纱逐渐揭开,我才意识到我接不住招。为期11天的军训,让我黑了几个度,每次站军姿时都让我内心挣扎,然而,我挺了过来,在分列式上我就那么自豪的走过主席台。相比与军训的简单生活,大一的正式新生活让我感到措手不及,社团招新我踊跃参与,然而,作为干事我似乎过于忙碌了,就这样慢慢地被压力击中,又面临社团3选1。我觉得我特折腾,以致弄得自己身心俱疲。最后做下了决定,没有后悔,一切又逐渐回到正轨,接不住招的我在后退几步后,逐渐又恢复了战斗下去的信念。回望这一个多月,我学到的真的太多,大学还才刚开始,我想我学到得将有更多!
关于规划,抽象地说就是踏踏实实做事,尽心尽力地过好自己的大学生活。我不是个爱幻想的人,我活在当下,因而我只想做好当下应该做的事,做好不远的未来所需要我当下即要做好的事。具体的短期规划,可以分为学习上和生活上两部分。学习上又可以分为知识储备,和实践技能储备。知识储备的来源主要来自课堂,并辅以课后的进修。图书馆,网上资源都是我吸取知识的来源,更重要的我也要能从生活中吸取知识的养分,学会做人处事。实践能力储备方面主要依靠社团实践和课外兼职两方面来积累。光有知识是不够的,我们要在实践中,将知识用活,方能在今后事业的建设中做到运用得当。
关于专业知识的积累,因为我们学的是营销专业,所以我们需要相当好的口才,以及优秀的处事能力,这些都只能靠在生活与实践中积累。只有我们都抱有一颗乐意学,好学的心我们在能在生活中,积累点滴,与此同时,我们也应该锻炼自己的情商,在生活中感受到无处不在的人际交往的艺术,并将这种艺术吸收变成自己的修养。我一直主张在生活中感受,在生活中成长起来,所以让我们的心更加敏感,吸纳每一丝的营养,转化为自己的力量,成为一个善于向生活取经的人,一个会生活的人!