尊敬的评委老师,同学们:
早上好,各位。今天我演讲的题目是:规划你的职业生涯,展示你自己。
当我们进入大学,是否发现大学生活远远不是我们所期望的那样?我又是否开始迷茫?
也许在每一次人生的漂泊中,都可能远离我们人生的目标。问题是当我们离目标很远的时候,我们应该学会创造条件去接近目标。所谓创造条件,本身就是一种进步,一种追求,一种以心定目标的勇气,一种坚定不屈的追求。
人的一生是漫长的,但也在不断变化。国家政策的调整,外部条件的变化,家庭环境的变化,突发事件的出现,都会使我们的处境更加困难。面对困难和艰辛,我们应该以乐观豁达的心态面对生活;以不屈的毅力支撑自己;用正确的价值取向占据灵魂。把艰苦看成是一种磨练,一种积淀,一种成熟。
古人说:“哀莫大于心死”,“志莫大于永刻”。面对困难和危险,只要我们心中的火不熄灭,展开翅膀不折叠,就能走出人生的沼泽,迎来人生阳光灿烂的日子。
记得有一首歌唱道:“人生有梦才算美,几度风雨多轮回,苍桑摔出铁打汉,滚石酿出震天雷”。让我们珍惜机遇,迎接挑战,自觉在艰苦的训练中,做一个跨世纪的铁人,电闪雷鸣!
而现在,作为大学生的我们,每天都在消磨时间,倒不如好好抓紧时间学习更多的知识来充实自己。一个人,大学生活可能就只有一次。如果不能很好地把握它,将来一定会后悔。所以,经过一番思考,我决定规划我的未来。有目标,才会有力量。
最后,我希望在今天绚丽多彩的社会里,大学生能够迎接好挑战,规划好自己的职业生涯,做最精彩的自己!