法律伴我行的手抄报
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家好! 我是来自xx班的xx。
我今天的题目是:“精彩人生路 法律伴我行”。
人们常把少年儿童比喻成幼芽、花朵,这是因为咱们充满活力和希望。但同时咱们又是娇嫩的,经不起风吹雨、打烈日暴晒,因此必须要有人呵护、管理、培养,咱们才能长成参天大树,才能结出丰硕的果实。而保护咱们茁壮成长的,正是我国逐渐完善的法律法规。
知法守法,与法同行,是少年儿童健康成长的必经之路。咱们小学生作为国家的小公民、社会的小主人,必须做到学法、懂法、守法,以保护咱们自己的权益,不损害他人和社会的利益。只有从小养成遵纪守法的好习惯,长大后才能成为对社会有用、遵纪守法的好公民。1991年9月4日,我国颁布了《中华人民共和国未成年人保护法》,这部法的颁布实施给予了咱们未成年人自我保护的法律武器。咱们了解和懂得了这部法,今后在受到危险和伤害时,就知道拿起法律武器来保护自己。与法同行,才会健康成长!, 俗话说,十年树木,百年树人。花草树木的蓬勃生长,不仅需要有阳光雨露的滋润还需要有人为它们浇水、施肥,更需要有人为它们除草、捉虫,消除病害。同学们,咱们是祖国的希望和未来,是新世纪的主人,咱们应该认真学习、遵纪守法,从小养成良好的道德品质,立志成才,让祖国的明天更加灿烂辉煌!
我的演讲完毕,谢谢大家!