这几天天气风和日丽,好的天气自然心情也会跟着晴朗些。
同伴几天前本来有说要一起出去郊游,后来因为种种原因,也就不了了之。
中午的时候,我向他提议,这个好天气要不要出去郊游呢?
结果换来一句,哎,你怎么就知道玩呢?
想想真的也是,有人说,忙碌不仅仅是工作,是上进,更是让人有充实感。当一个人不忙碌的时候,他就会想着如此去轻松,如果去消费。
之前看到一个采访视频,说的是关于上班的事。
有个女孩说,上班先不用说工资多少,而且你去上班,本身这个行为,就已经是在省钱了。因为一个人不上班,或者是放假的时候,往往都会想着去哪玩,去吃什么好吃的,本身就是不断地在消费。
所以说,从某种程度上来说,忙碌也是一件幸福的事。适度地忙碌,可以让一个人有方向感,有成就感。
我们不应当抱歉忙碌,而是在觉得过度忙碌的时候,懂得好好地合理规划它。