在这个世界上,爱我的人是很多的,可是,在前几年,我却有一个很固执的想法:我的妈妈,她不爱我!
当我九岁的时候,妈妈把我接了回来。我想妈妈还是心里惦着我的。这又给了我期望,我带着一个彩色的梦回到妈妈身…可没想到妈妈确实不爱我,妈整天阴沉着脸,对我横挑鼻子竖挑眼,这也不是,那也不是,动不动还当着人骂我!我的梦被粉碎了。于是,我开始恨妈妈,将一个女儿纯真的心扉完全向她关…。
可是,有一件事,却使我改变了看法:那是我回到妈妈身边半年后的一天,中午放学后,我的肚子疼得要命,回到家,便趴在床上不想动了。“怎样啦?此刻才回来,还不快去吃饭!”这是妈妈在一天中和我常说的一句话,声调仍然是那么毫无生气。我想:我怎样了你也不会关心。于是,我咬牙忍着疼痛赌气去吃了几口饭。午后,妈妈上班了,我仍趴在床上,肚子的疼痛使我无法入睡。突然,我觉得胃里像在翻江倒海,最终,刚下肚的几口饭又吐了出来。之后,我又回到床上,脑海里突然出现了妈妈的身影。这是为什么?我有些奇怪。不知谁说过:人在最痛苦时第一个想到的总是最爱她的人,而我想起了妈妈,但她并不爱我!我疑惑…晚上,妈妈回来,看到我的样貌,立即帮我穿好衣服,叫了辆出租车,送我到医院。那晚,她带我跑了五家医院,最终诊断为“胆道蛔虫”。医生告诉她:“没有药物能够治疗,只能忍,五天之后会好,但一点儿东西也不能吃。”当妈妈听医生说完后,我看到她的眼圈红了。
在这以后的几天里,我仅靠每一天几毫升的葡萄糖水维持,而那虫子又偏不饶我。我咬着嘴唇忍着,血顺着嘴角流下来,妈妈就在我床边守着,陪着我熬过了五天五夜。每当这时,妈妈拿着手绢儿,轻轻地为我擦去眼泪,温柔地说:“很疼吗?你要坚…”可她也哽咽了,又说不下去。她明白这劝告是剩余的,可她又怎样会明白,我的眼泪不是为病而流呢?在这五天五夜中,她紧握着我的手,不说什么,可她又怎样会明白,这双手将温暖传遍我全身,给了我我多大的勇气和力量啊!
五天五夜最终过去了,当我告诉妈妈:“我的肚子不疼了!”我看到她紧锁的眉头舒展开,那布满血丝的眼睛那样温柔而慈爱,她憔悴的脸上放出了光彩,于是,我们母女相视而笑……此事距今仿佛很遥远,可那五天五夜却仍然历历在目。
随着时间的流逝,我已经长大了,开始理解当年妈妈为了工作,为了她所追求的事业,熬着苦痛,才把我送到姥姥家;如今又为了教育我,培养我,把我从姥姥家接回身边,毅然担负起家务、事业两副重担……我此刻真正体会到最伟大的是母爱,最爱我的人是妈妈。不知怎的,我突然想起一首歌:“妈妈呀,妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我喂养大,扶我学走路,教我学说话,唱着歌儿伴我入眠,心中永远把我牵挂…”