夜色中,我睡得正朦胧,房门被悄然打开,我迷糊中见到父亲来了,他用他那双大而温暖的手给我盖上了被子,被寒意侵袭的我,顿时温暖了。
小时候,我就喜欢父亲的手,尽管那双手,十分粗糙,以致于那双手摸到我的手,都感觉有点痛,但是我不介意,我喜欢父亲的手。
终于,时间一点一滴地过去,成熟起来。可以不再依靠父亲的手来安慰我,而学习的繁重,已渐渐地使我开始忘记了父亲的手,忘了那手中所蕴含的丰富感情以及其中的无限回忆。
可当我时常发现父亲手上的伤痕又多了时,我又禁不住十分心痛起来。我又想,我当真能忘记那样的一双手吗?那是我父亲的手啊!
快要大考了,夜里,挑灯夜战的我,好累,又好烦躁,父亲为什么偏偏又要在我身边踱来踱去呢?我越加急躁。
父亲又习惯性地伸出那手,摸摸我的头,我终究奈不住了,猛一转头,冲着父亲嚷了一句:“你好烦呀!没见着我忙呀?”父亲先一愣,然后笑着说:“好,好,我走,我走就是了。”