“你就吹吧!,别以为你是课代表你就是no.1!天天在那里装酷,老是说自己一百分,也没看你拿过。”“谁说的!啊!看我怎么修理他!还有你,如果发成绩的时候老师说我们班唯一的百分得主是――xxx的话,你就完了!”我们敬爱的数学课代表又在跟我斗嘴,他也许是我在初中交的第二个朋友。在后面的日子里,我每天都再想,自己怎么交了个这样的朋友啊!
不只是这样,他还勇于在课上顶老师的嘴,除了在班主任的课上有些收敛以外,其余的课上几乎老师上课说一句话,他都在旁边小声地顶一句,最近的物理课上,当老师在做一个实验的说明时,他“勇敢”的说了一句“神经病”,可他不曾想过被老师听到,“这位同学,请你站起来,说一下你刚刚的话是指谁!”“老师,我不是说你。”“那好,回答一下这个问题。”他深吸了一口气:“液化,汽化……”他说出了所有的答案,没有一点压力。最后他还是坐下了,带着满脸猥琐的笑容和一百二十分的自信。
尽管他有那么多的缺点,但他是对我好的极少数之一。一次数学考试中,也许是发挥不好,也许是考前没复习,也许是粗心大意,总之没考到70,都快不及格了。中午放学时,别人都走了,看都没看我,唯有他还在这里等我,我只是在座位上一个人静静地哭泣,他看我这样,眉头紧锁起来“别哭了,淡定,考得不好又有什么关系呢?想当年,我……”他一边说着话我依旧一边哭着结果他说什么我都没有听见,最后他想用他响亮的歌声逗笑了我,那是一首周杰伦的“菊花台”,被他恶搞了歌词,唱的还很跑调。他见我还在哭,就想尽办法逗着我笑,做鬼脸,摆pose,秀肌肉,任何都足以可以让他破相的动作他都做了,最后,他见我还没笑,便指着我说“是你逼我的,那好,我就破例给你我的绝版签名照。”说完,他便写上了三个疯狂的大字。那字“霸气侧漏”,“龙飞凤舞”,到一种境界。这一次我被他彻底的征服了:谁要你的签名了,自恋狂。“你笑了,你终于笑了。哈哈,我成功了!”那一刻,他笑得比我还灿烂。从此我对他的影响180°大转变――他是一个我值得交的朋友。