仔细观察,发现脚底下一串串黑溜溜的东西,脏东西?不,它会动。蹲下身子一看,原先是讨人厌的蚂蚁。
看到一些小虫子什么的,我就会不觉身体起疙瘩。应对此刻的情形,我一脚踩了下去,它的命就在我的脚下结束了。
黄昏,天好像要下雨,我只好把放在阳台的植物收进来。又有一串串黑黑的东西窜入我的眼帘。这可恶的蚂蚁,自我找上门来,等下就让你们伤命于我的脚下。我赶紧把植物放到客厅。回来蹲下身子,发现好多蚂蚁在搬运食物。正当我想一脚踩下去时,好奇心让我停止了这行为。搬来小姨子,坐在一旁看。发现,蚂蚁们都好团结。有七、八只蚂蚁背着一块小面包,而前面正面临对于它们来说就像巨石的东西——石头。无意义这块湿透成了它们的绊脚石。我才不会帮这可恶的小东西。它们连续试了好几次都没有成功。有一只蚂蚁爬走了,其他几只蚂蚁也放下了背上的食物。哼,就这么点大,还想搬动石头,简直是妄想!干脆放弃算了。
结果却不如我所愿。它们叫来更多的伙伴,一齐齐心协力铲除绊脚石。“一二,一二……”成功了。我仿佛听见它们的欢呼声。他们又一齐背着食物走进他们的避风港——一个小洞。
在今后的人生道路上,我们遇到困难要更加坚持不懈的克服它们,在生活里,应更加和朋友、同学团结友爱。向我们的好榜样学习。——蚂蚁。