春回大地,万象一新,过了新年,我们添了新岁,以新的心境回到学校,又踏上了新的征程。新,就是与旧不一样;新,就是变化,新,就是进取;新,就是发展;新,就是创造。
回过头审视一下自我,我们的确都是焕然一新的,充满生机与活力,既漫长又短暂的一学期过去了,成功也好,失落也罢,都已成为了昨日风景。荣誉的光环就让它随着时光的流逝而渐淡光泽。创伤的阴霾更让它被明媚的阳光驱散,我们的身心必须会感受到全新的一片蓝天,去开启生命的另外一扇窗。
那些记忆中的酸甜苦辣,都被镌刻在我们成长的足迹中,我们所以往受的磨砺也都成为一笔财富积累在我们日益丰满的身躯里,茁壮成长的不只是我们的身体,它还囊括了一种坚韧不拔的,正直向上的精神。应对全新的生活,我们更应当将这种精神发扬光大,渗透到我们的心中,努力付诸实践,来创造新的佳绩。
路,还是昨日的路,但里程碑是新的;歌,还是昨日的歌,但今日的旋律更动听。新的学期我们高一的同学选择了自我的学科,又迈上了一个更高更远的台阶,又从一个新的起跑线上开始大家新的征途。可能会由于一些客观的因素束缚了前进的步伐,这时我们更应当拷问一下自我,我们的梦是否依然完美我们的心是否依旧飞扬为了心中那个孜孜以求的梦想,我们必须要立即从这种不适应中解脱出来,重整行装,蓄势待发。明天无论遇到怎样的狂风暴雨,坎坷泥泞,我们都要学会用一颗真诚的无畏的心来战胜困难,享受新一轮的挑战。
作为颐中的莘莘学子,我们有着“做最好的自我,创最佳的班级”的口号,有着“力争第一”的目标,颐和中学已经成为我们精神上的乐土,在这片知识的海洋中我们永不满足,我们要紧张严明的纪律,我们也要活跃开阔的课堂,我们紧张,因而我们能保证专注每一分钟;我们活跃,所以我们笑对一切困难与坎坷,用一种从容淡定的心态应对一切。
新的一年,新的机遇,新的挑战。我们用努力编制成的期望会为我们的生活添光增彩。新的征程我们迈开新的步伐,我们努力,我们踏实,我们淡定,我们从容。阳光下,得意的我们大步驶向成功彼岸,拥抱我们即将来临的胜利。
古人云:天行健,君子以自强不息。就让我们在这新的一轮朝阳升起的时刻,为了我们光辉灿烂的明天,共同努力吧!