“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在改革开放以来,这个社会上发生了翻天覆地的变化。科技的发展为人类的生活带来了各种的便利,人们过上了幸福生活。
随着经济和科技的发展,人们住的也发生了很大变化,之前住的都是草房或者瓦石砌的房子,而现在人们住的是高端大气的洋房,烂尾楼,高楼大厦……房子的楼层也越来越高,平方也越来越大,上楼从走楼梯慢慢到了乘电梯。科技为人们提供的方便。
爷爷说,他以前回家的路是一条长长的、坑坑洼洼黄泥道和崎岖的山路,一不小心一个趔趄,就会摔下山崖。爸爸说,他们这一代受了改革的影响,享了改革的福,回家的路那是好走了千万倍。村子里不再是泥泞路,而是石子路,不用骑牛,而是骑更加方便的自行车!有了手电,不再害怕赶夜路啦!而我是最幸福的,大街上的车川流不息,而且交通工具便捷多样,还有地铁、动车、高铁等,为人们的生活提供了极大的便利,回家,不再困难了,科技的发展,改变了我们回家的路。”
科技创新的发展使中国发生了翻天覆地的变化,而我对共享单车情有独钟。
有一天,我和朋友准备出去玩,可那时又是堵车的高峰期,马路上的车辆闪烁着车灯,密密麻麻,堵得水泄不通。如果坐公交或让爸爸送我,一定早过了约定时间。这时,电视中正播着"倡导低碳生活"的新闻。唉,"低碳生活",我可以骑共享单车去呀。于是,我拿着手机,来到小区楼下的"共享单车停放区",打开"永安行"app,输入车号,便骑走了。骑在马路上,非机动车道上的人廖廖无几,一路畅通,不一会儿,就到了约定地点。共享单车不仅能够减少对环境的污染,还能很好地锻炼身体,可真是一举两得啊!
旧时代正在远去,中国已经跨入新时代!我骄傲,我自豪,因为我生活在科技创新后的今天,让我们为新时代讴歌,为智慧创造新生活歌!让我们一起拥抱美好明天!