亲爱的同学们,敬爱的老师们:
大家上午好!
我演讲的题目是:拼搏到最后。
同学们,月考已经在我们紧张、忙碌的身影中悄然而去,却将各种不同的感受留在我们心中:或是因小有成就感乃至骄傲;或是深陷于考试的阴影中难以自拔的沮丧;更或是为新一次考试而磨刀霍霍,信誓旦旦,等等。总之有人幸福着,有人痛苦着,有人努力着! 其实,无论失败与成功,只要我们拼搏过, 就不会感到遗憾!
有哲人说过:拼搏的人,常把高山当做平地,慵懒的人常把平地当做高山。我崇尚拼搏,我要像古往今来那些奋斗者那样去努力拼搏,即使瘦弱成一幅铧犁,仍然以耕耘的形象站立在人生的峰巅,扩展成旗帜,飘扬着一生催人奋发的经历。
有句广告词说得好:拼搏成就未来!那些还在命运路口徘徊不定的人,不妨以现在为以个契机,抖落一身的抑郁,拾起拼搏的利器,让信心重回心中,纵有压力,又何尝不能化压力为动力呢?让拼搏的激情流淌成河,澎湃成潮,鼓涌成浪,让奋斗精神盛开为花,醇化为酒,冶炼成诗,让进取的人生壮观成一处独有的风景,丰硕成一片喜人的收获!
同学们,我们正处于由高中到大学过渡的关键年。也是决定人生的重要时期,我们要全身心地投入学习中去。当然,学习是一项艰苦的劳动。要有远大的理想,因为在成长过程中,你的理想有多远大,你未来的世界就会有多宽阔!要有艰苦的付出,百折不挠,滴水穿石的毅力;要学会科学的学习方法;这些都可以使你事半功倍!
同学们,在南街高中学习的日子,是我们为自己的光荣和梦想奋斗的时刻。请大家相信我们南街高中的全体老师都将时刻与我们同在,以最优的教学质量,最先进的教学理念,最大的教学投入,最真挚的情感态度与我们同甘共苦,风雨兼程!热情和希望会给予我们毅力的坚韧;拼搏和努力将带给我们荣誉和自信。每一次艰苦的旅行都伴随着无限的风光,留在记忆里的终将是我们人生最美丽的瞬间!
不经历风雨,无法见彩虹,飞扬的梦想需要青春的汗水,需要无悔的付出,需要奋勇的拼搏!月考虽然已经结束了,但是接下来还有许多大大小小的考试!最后,我们还要面对高考!同学们,在接下来的学习生活中,让我们充满信心,勇往直前!让我们一直拼搏到最后吧!