新中国如今已有七十二周岁了。
在这片神圣的领土上,有先辈们热血奋斗的痕迹,“众心齐,泰山移”。他们抛头颅,洒热血,造就了五星红旗上鲜艳热烈的红。1949年10月1日,在这个举国欢庆的美好日子里,毛泽东宣告了新中国正式成立。每个老百姓心中日日夜夜的殷切期盼终于成为了现实——他们不再辗转难眠,不再为了前景忧心,紧皱的眉头舒展了,嘴角的笑容绽开了,好日子来了!中华民族有望了!
祖国是一棵辉煌的树。曾经,它也是一株稚嫩的幼苗,在历经风雨磨难的洗礼后仍然蓬勃的生长着,无数先人为它前仆后继,日复一日地滋养,它终变成了一棵枝繁叶茂的峥嵘大树,将我们怀抱其中,遮风挡雨。
它一直压抑着、沉寂着。1964年10月16日,在我们紧张又强烈的期盼中,我国第一颗原子弹成功爆炸,巨大的蘑菇云升上了戈壁荒漠;时隔三年,我们的第一枚氢弹又顺利在西部天空炸裂。我们激动地向世界宣告:“中国,不会任人宰割!”1970年4月24日,“东方红一号”的发射则更是奠定了我们跻身强国的基础。我们可以万分自豪地说:“中国在发展,在进步,在强盛!”更是以此为目标和信念努力地奋斗着。
1997年7月1日,香港正式回归祖国,我们坚定着不会舍弃国家的任何一部分。两年后,澳门也于香港之后从漂泊着的异国他乡游子般急切地扑向母亲的怀抱,我们欢庆着同胞的回归。
今天,我们已经站在强国一线,引领世界!所有人都发自内心地笑着。社会各界积极投身到扶贫的工作中;环保工程紧张进行着;科学技术也越发顶尖。孩子说:“我们有良好的学习环境。”干部说:“我们有良好的服务政策。”公民说:“我们有良好的社会制度。”
我们的云轨列车稳当地飞驰在世界的先列;5g技术更是处于遥遥领先的地位;人工智能已经挽着我们的臂弯,与我们共同展望未来。
辉煌七十一年,逐梦新时代,踏上祖国新征程。我要为实现中华民族伟大的复兴梦想奋发拼搏,积极进取,努力学习。正如周总理说的那样“为中华之崛起而读书!”