尊敬的浙江大学自主招生领导:
您好。
我是来自。。的一名高三学生,感谢您在百忙之中看完我的自荐信。
今年,我怀着十二分的希望和憧憬参加了贵校的自主招生。之所以会选择浙大,是因为我有着很深的“浙大情结”。
初次结识浙大,我便被她那独具特色的校徽所吸引:一只雄鹰振翅翱翔,在求是创新的天空中越飞越高。正是这只翱翔的雄鹰,让我逐渐的开始了解浙大。浙大是一所拥有一百多年历史的高等学府,百年来以严谨的治学态度为社会培养了一大批优秀人才,取得了丰硕的科研成果,被誉为“东方剑桥”。坐落于西湖畔,又让浙大有了一分其他大学无法比拟的宁静与典雅,在传授浙大学子文化与知识的同时,还陶冶了他们的情操。可以说浙大是学子们求学、修身的最佳选择。
三、探索规律,做到知其然更知其所以然。所以从小学开始,成绩便名列前茅。上了初中后,我学习更加刻苦,曾在东北地区数学竞赛中获一等奖,在全国初中应用物理知识竞赛中获辽宁赛区一等奖。在中考中,我以优异的成绩考上了省示范性高中的实验班。在高中,我多次被评为三好学生、优秀干部,并获得了市希望之星的称号。高中的三年不仅让我的知识更加丰富,还让我更加明确了自己的理想。我最喜爱也最擅长的科目是数学和物理,对航空航天十分感兴趣,我希望将来的某一天,我能用我的知识和能力为中国的空间站添砖加瓦。
当然,在紧张的学习生活之余,我也不忘用丰富的课余生活充实自己。我认为学习生活可以决定一个人的学习成绩,而课余生活却可以改变一个人的精神品质。儿时的我十分害羞,在生人面前都不敢开口说话。为了改变这种状态,我告诫自己要积极参加学校举行的课外活动,渐渐地我变得开朗起来,随之而来的还有自信和幽默。初中时,我曾担任班会的主持人,甚至还为班会创作编排了两个小品,并帮助班级获得了全校班会大赛的一等奖。我的爱好还有运动和唱歌,学校的运动会和体育节我都积极参加,并获得过不错的成绩。我还参加过校联欢会节目的初选比赛,虽未能通过,但我认为能够克服怯场心理、敢于站在舞台上展示自己,这对我来说就是胜利。
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”。就这样,在学习上精益求精,在生活中不畏挑战的我,马上就要走到我人生的十字路口。在众多的大学中,我毫不犹豫地选择了儿时便向往的浙大,如今的我虽然只算是一只羽翼未丰雏鹰,但我相信在浙大我能成长为一支展翅翱翔的雄鹰。希望浙大也能给我一次机会,让我不飞则已,一飞冲天!