今天,我们一家和大伯一家去武汉植物园游玩。
告诉你们一个秘密吧,我们可是翻墙进去的哦!
到了植物园,我和哥哥往热带雨林跑去。第一眼看到的是世界上最毒的树——见血封喉,又名箭毒木,非常可怕,碰一下就会被毒死(可王老师说:“我敢抱它!”,你看,王老师这不是找死吗?)。
看到了世界上最毒的树,我们又去看它后面的“空气凤梨”,“空气凤梨”不需要水和土就能生长,它的叶子与其他树木不同,是一个个小刺球呢!
下面,我们进入了美丽的蝴蝶园,国家珍稀和世界珍稀蝴蝶呈现在我的眼前……,我成功地让一只金色蝴蝶停在了我的手上。
玩腻了蝴蝶,我们又去了迷雾丛林。迷雾就是人工制造出来的一种水雾,爸爸把手伸到里面,一会儿,他手上的汗毛全都竖了起来,逗得我们哈哈大笑。爸爸一本正经地说“笑什么?这样很好看嘛!”我们笑得更厉害了。
接下来我们去了最后一个地方,也就是仙人掌和仙人球的乐园,高的、矮的,园的、扁的,大的、小的各种各样的仙人掌和仙人球应有尽有。有可以开花的,也有不能开花的。很有趣!
12点半,我们又翻墙离开了植物园,尽兴而去。就这样,我们度过了半天的快乐时光。