在社会上,需要做
自我介绍
非常荣幸能够有这个机会在这里对各位进行。我叫王,是一名性格开朗、活泼可爱的女生,并保持健康快乐的心态。我的专长是钢琴、舞蹈。
20xx年我毕业于音乐学院民族声乐系,同年考入中国歌舞团,任独唱演员。
参加歌舞团工作以来分别于20xx年**月**日在人民大会堂给国家领导人演出,担任独唱。20xx年1月在国家大剧院参加我团的新晚会“海风送你维纳斯”连演十九场受到了领导高度的肯定和赞扬,“心连心”艺术慰问演出和文化部重大演出活动受业界各内外人士赞誉和肯定。随全国青联访“澳大利亚演出”深受海内外观众的尊敬和喜爱。20xx年参加中央电视台歌舞晚会,20xx年参加教育台“中国教育年度新闻人物颁奖晚会。
参加工作以来的各项重要演出:20xx年电视台春节晚会,20xx年参加**省文化厅主办的”迎十一国庆晚会”20xx年参加**省电视台“正月十五元宵晚会”,20xx年参加“**月是故乡明”大型文艺晚会,20xx年参加慈善大型文艺晚会,20xx年参加心连心艺术团五一晚会,20xx年参加电视台五一晚会,20xx年获得中国关爱成长艺术团团员全国选拔活动总决赛青年组北京赛区金奖。
最喜欢的歌手:莎拉布莱曼。
最喜欢的书籍:红楼梦。
最喜欢的人物:母亲。
最喜欢做的事:在家休息,下厨房。
最喜欢的食物:海鲜,辣椒。
最喜欢的运动:瑜珈。
最想去的地方:希腊。
最尴尬的事:演出是忘记歌词。
小女孩一位,现年十三岁,并非大家闺秀,其貌不扬, 生于广西柳州市。祖籍浙江(为金庸之老乡),却从未涉足此地。四岁上,随父进京,进入地科院幼儿园。人生地不熟,受小朋友之欺侮,常含泪缩于墙角,渐将爱动爱闹之习改掉,胆小慎微,直至现今。记得当时住于一小院,母亲教之读幼儿书报,增长见闻,并习钢琴,后受益匪浅。
六岁半入小学,低年级时甚欢乐。班主任姓粱,极慈祥,伙伴亲密如一家。可惜好景不长,三年级插班时并入二班,亦搬家至先住地。此班同学待人冷漠,妒性强,不以诚心相对;搬家后住处离小学甚远,与同学不能互通有无,更增隔膜。在此班中度日如年,几欲转学而不得,只得整日学习,以慰无聊。常受老师表扬,实不知乃出于无奈。
毕业后,考入北京八中。此地环境优美,令人心怡。同学大都多才,且全班关系和谐。老师深得学生之心。平日同学高谈阔论(吾班谓之“扯”),我时常混于其中,其乐融融。吾不爱体育,便去打电脑看小说。生活充实学业得志,不亦乐乎!现升入初二,今后之事,还未得知。
吾从小到大爱好甚多,却无一成为特长。琴棋书画,只略知其一。小学时得过些奖:在市英语科技竞赛中,一、二、三等奖各获过一次,在新加坡数学竞赛中获过三等奖,钢琴过了九级。中学后便无一所获。目前无大志,只把心胸豁达作为最高追求,喜爱金庸先生之《笑傲江湖》,及李白、辛弃疾之
诗词
。愿今后不负自己及家长之望,小事开心、大事顺利、少出差错,足矣。