难忘的小学老师
雷老师,您是我小学生活中最难忘的老师,您,一副慈祥地面容,宽宽的额头,明亮的大眼睛,魁梧的身材。您是咱校教学经验非常丰富的老师,您给我的童年留下了难以磨灭的印象,我永远也忘不了您。
那是我刚刚升入六年级时,你带我们的班主任和语文课,我清楚的记得,第一节语文课,您风趣的告诉我们说:我姓雷,名字风奎,我叫雷xx,希望同学们喜欢我,在这一年里我会和大家共同学习,共同成长。同时在黑板上写下了你的名字和手机号码。那一刻,您的印象已深深地印在我的脑海里。身为一个小女孩的我,胆子非常的小,上课不愿积极发言,生怕说错啦,会受到您的批评,但我后来慢慢的发现,您却并没有批评我们,而是用亲切而又和蔼的话语淳淳教导我们说:“同学们,别害怕,也别紧张,就是回答的错了,老师也不会责怪你们,只要敢于回答问题就是好样的。”此时此刻,您的眼睛里流露出鼓励的眼光。从这以后,只要你一提出问题,同学们都争先恐后地举手回答问题。回答正确,您就给予表扬。回答错了,你就会积极的鼓励他。渐渐地,同学们都喜欢上了语文课。您的语文课幽默风趣,我们在听课的同时,您又常常会掺加一些丰富的课外知识。使我们好像置身于一个美丽的童话世界里,我不得不在内心里赞叹:雷老师、您讲课真有一套。
我还清晰的记得,有一次,马名扬同学在一次课间活动时,不小心一屁股就把教学楼二楼栏杆上的钢筋给撅掉了,您把我们叫到办公室,此刻,同学们都想,他自然少不了挨批一顿。可是后来听这个同学说,您只是教育他要注意安全,这样做非常危险。还记得在一次班级安全会议上您讲述有关安全的事情时曾说道:“我们班马名扬同学,功夫可真得厉害呀!我看呀,以后如果遇上谁家拆房、锯树的,就不用找什么工具啦,只要把你叫去,屁股一撅,事情就解决了,哈哈哈……”此刻,这句幽默风趣的话语把我们大家笑得是前俯后仰。
老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了祖国的花朵。您的言谈举止,你的每一节课,都像一幕幕电影一样在我的眼前挥之不去,使我非常感动。由此,我对您的敬意和感激愈更加的深了一层。您的每一句话都将每时每刻激励着我在学习的道路上披荆斩棘、奋勇向前。
敬爱的雷老师,我永远忘不了您,忘不了跟您学习的那段时光,忘不了我的小学生活。