轻轻拭去窗前的浮尘,几点新绿掠过枝头,捎上几只轻盈的鸟儿,此刻也黯淡了大地那皑皑的积雪。
小心翼翼推开窗去挑弄第一抹鲜,感觉飘过的云朵也在舒心的微笑,一股脑儿扑向远方。
视野里的小溪似乎片刻间找到了奔流的激情,涓涓如跳跃的乐章感染着两岸的生灵,亦抚平了畸石的菱角,淌在岁月的河岸中。
圈出的年轮是否依然执着于葱郁的灌丛里,木刻了所有覆盖的盎然。
小心呵护的紫藤花在身边悄悄成长,可憔悴的影子逃不离路灯的映照。习风喜欢抚弄凋零残叶却没有伴着动听的乐曲,潺潺流水也无法经过有你痕迹的地方。
笙笛起伏,偏是三苞两蕊消得伊人沉醉,遮掩了心底脉脉的素昧。
阡陌
常半夜醒来,或许热闹的不仅是篱笆边鸣叫的虫趣,池边的蛙声也不甘寂寞的一片片袭来,栅栏围住了奇葩异草却无处安放遍野的生机,勃勃而羞涩。
仰望天幕布满的星辰,每每都能勾起我们对于神话的遐想,星光散落了一地,那会是野旷里孜然的萤火虫,不觉世事地弥漫在所有充满物语的夜色中。
绵延的海岸线在落日的余辉下敲亮了昏昏的灯塔,只为守候弄潮儿的归来,“大海不明白,像沙滩的脚印,眷恋还清晰,等待时间的掩埋。”
陌之桑,讴歌了整个遗忘的仲夜!
只能在沉淀的岁月中打捞往昔的恋情。拖起一堆面目全非的事情,忙碌着。发霉的甜言在烈日的同情下尽力地散发仅有的柔情,瘦弱的蜜语残喘着最后的气息,看不见昔日的真情。
落雨缠绵,汇成了怒逝的江河,如气势磅礴地诉说着历史的悲壮;盛妆缤纷,绘出了唯美的庄园,似多姿艳彩亦蛮横了泥土的气息。
傲骨
寒霜凝炼了菊的色素,一帧一帧的黄,化了蔓延的残绿。
夕阳似乎也流连于晚霞的映辉,伫立在山的一侧,无意勾勒出连绵的轮廓,在地平线的一瞬间,所有的记忆碎成了片,等待有心的过客拼凑。
起风的日子竟也吹拭虚掩的沧桑,日历也知趣的黄了昨日尽情的浮光掠影,原以为已破土的葵籽却也定格在播种的萌芽中干枯着,灰了色泽。
月光总喜欢斜倚在墙边的魁槐上,拉长了夜的姿态。相约在蔷薇架下的窃窃私语,难以抗拒月色的静谧,悄悄暴露了寄情的屏障,衬托出有过交集的影像。
鸟归巢,雁南飞,天之崖,海之恋,促徐徐,昭切切。
恋歌
喜欢是淡淡的喜欢,替代放低格调的剧情,“一颗真心向动人旋律前进”无法形容什么样的黎明才适合唤醒远处的曙光。
期待迟迟的落寞不会按捺预留的伏线,差一点就浓缩了那对熟悉的身影,经不住憔悴的痛楚,伤了心更烦恼了镌刻脑海不断呈现的剪影。
仿佛温柔的眼神温暖了太阳,拉近了人们与它的距离,三三两两懒散在日光下,呵出的雾气不愿打断凉飕的痕迹,结成颗粒,点点,染纯了周遭的空气。
孤舟停泊在摇曳的芦苇丛中,似乎一切都愿在此刻为了熟悉的气息奉献自己所有可以表白的语言。
静躺大地的伙伴们也在等待大地那温暖的怀抱,凭添一段肃穆的朽宿,呼吸也停止了,只为伊始时挥霍生命所赋予对周遭的深深的爱!
路,在拐角处蜿蜒,眼前,咖啡冲淡了暖和的灰,格子里的生活如搅拌后泛起的泡沫,再也抑制不了还有一种莫名的朝圣,浮浮沉沉,狂澜席卷过,褪去了巫山深处的琐碎。