金秋九月,稻谷飘香。充满着童真的我们与同我们走过了六个春夏秋冬的恩师、母校在通往初中的“驿站”挥泪告别,一起迈进了猪场中学的大门,在这里书写我们的人生篇章。
——题记
《让青春翱翔》
“我们都来自不同的地方,心中都有同一个理想,有老师教导,有同学陪伴,我们走进知识的海洋…”
依稀记得:这是我们刚读初一时会唱的第一首歌,关键在于这是符老师自己写的一首歌。那行云流水的音律,此起彼伏的音阶,跌宕平厌的韵脚让我现在都还沉醉于它的美。它唤醒了我在初一的记忆:读初一时,大家彼此都不认识,也不认识班上的老师。但大家学习都很积极。虽然彼此素不相识,但无论是学习上还是生活中的问题,大家都会齐心协力的解决。在这个大集体里,我感到很快乐、很自豪,同时我也看到班主任那欣慰的笑容。
《跳花坡之梦》
《毕业生》
“蝉声中那南风吹来,校园里凤凰花又开,无限的离情充满心怀,心难舍,师恩深如海…”
这首歌是我刚升上初三会唱的第一首歌,他让我的心充满了留恋母校的情感。初三,是我最辉煌的一年。我在演讲比赛中获奖,并因此顺理成章的成为了学校的播音员。于是我的名字为全校师生所知道,我的声音久久飘荡在校园的上空,虽不能说响彻云霄,但总感觉如雷贯耳。同时我也有“辛酸”的一面:暮然回首,灯火阑珊,那身影在书房深处;衣带渐宽,看见心中理想的色彩。
初三的下个学期,大家都使出浑身解数,为了备战中考在书山题海中徘徊。初三,大家都在人生的道路上依依惜别,养育了我们三载的恩师与母校深深凝望我们那渐行渐远的身影。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”江水淘尽了浪里的沙,三年的岁月如流星在天际划下了一道绝美的弧线。如今我们却要各奔东西,可母校却依旧,年少轻狂留下的疲惫,只等待朝花夕拾。
再见了,我的母校,我的恩师!有朝一日我一定会让你们以我为傲。