岁月如歌歌词
读过林清玄先生的《心无挂碍无有恐惧》。很喜欢这么一标题——一心一境,心随境安。我知道,在不同的时间里,我们的心境总会有所改变。
相较于之前的自己,可能更加成熟了点。给自己最大的感触便是学会了淡定,坦然面对现实,可能是争吵,可能是玩闹,亦可能是成绩,不管结果如何,自己已能淡定接受并自主反思总结。心随境安。我喜欢的“活在苦中,也活在乐中,活在盛放,也活在凋零,活在烦恼,也活在智慧,活在不安,也活在止息”。
就如一首《fan in river》,跟着平缓的旋律,细细感受心随境安的自己。
我们年轻,我们放纵,我们激昂,正值青春的我们,拥有活力、拼劲去做我们的想做的事。我们可以不论结果,只是一往直前。也有过失落、孤独,可是没有多久,我们照样重装待发!
我们身边总有一群青年,用文字记述他们的青春,向我们“传授”青春所遇见的问题。就好像刘同,刘思浩,谁的青春不迷失,谁不曾浑身是伤;可我们有青春,有活力,可以恣意释放自己。至少,我学会了坚持。
坚持写完难题,坚持挑战未完成的目标,坚持理清一道道令人心烦的物理难题……于我,坚持就是一种拼搏,一种激昂,因为有它,所以成功了!恣意青春,张扬个性,无所畏惧,这便是我们的代名词!
希望一首《all we know》可以让我们自己了解自己,发现自己。谁不曾迷茫徘徊,待我们心定神怡也就没有了局促不安的徘徊!
韶华易逝,岁月如歌……不知未来会谱写怎样的旋律——平缓或激昂,或跌宕……但终究会结束,该好的会好,该坏的也终将过去!