岁月如歌歌词
还记得那匆匆过去的三年……
一些记忆的画面定格在脑海……
岁月如歌,总有美好的旋律。
初一,我们相识了。军训时,胆小而又矮小的我坐在了新班级最后一排,在这个新的班级里。我感到了前所未有的孤单、迷茫。一大股情绪四面袭来,终于泪还是忍不住……流了下来,望着蒙蒙的细雨,征了很久,才发现自己又在淋雨了,这种行为似乎成了习惯。
手中忽的传来了温暖,我慢慢地睁开双眼望去,不知何时,一张单纯的脸映入眼前。“新同桌,你没事吧?在干嘛?一起吃饭去。”我轻轻的呆呆的点了一下头,从那刻起我便决心要跟她做朋友,永远的。
日后,我们形影不离,我们的故事变得更生动而温馨,原来我如此幸运,有个人陪我走过三年的
初中生活
,陪我走过三年的阴阴暗暗。那时的我们,不用开口。便知道对方在想什么,她说:一定要写些东西来纪念我们的友谊。难道唯有文字才能记载下一切的曾经吗?我赌气,说:我不写,要是写了便分开了。没想到……真的。
岁月如歌,总有悲伤的旋律。
初三,我们吵架了。”真是的,这些老师吃饱了撑着吗?布置那么多作业,堆起来都成山了。借你的作业抄抄“我坐在她旁边,一边等着她给作业我抄,一边发表我的”高谈阔论“忽的,她一把推了我,愤怒地对我吼"够了,你别再闹了,一个人有几个青春可以挥霍,看看你,你还抄作业,你这是自甘堕落"向来柔和细声的她竟吼出如此激烈的声音,我呆了好久,好不容易缓过神来,说:你不借就不借嘛,干嘛发那么大火。之后我们便不了了之了。
岁月如歌,总有完美的旋律。
初三,我们和好了。轻轻地翻开本子,一张纸条映入眼帘:初三了,我们和好吧。顿时,矛盾的旋律飞舞飘学,像雪花般融化了。
那么多的回忆,匆匆的这三年如一首歌,虽短暂但美好,虽有矛盾但终会和好。
岁月这首歌记录了我三年悠长的岁月,记录了我成长的足迹,而那悲伤的快乐的如音符般点缀着,如风铃般,在三年的岁月里轻轻地摇曳着。
风筝飞做了,线头还留在手上。
炊烟飘散了,源头还留在屋内
我们毕业了,友谊却还留在心中。