我有我的精彩
无须像玫瑰那样鲜艳,无须像太阳那样明亮,无须像明星那样耀眼。仅仅是一棵平凡的蒲公英,一颗朴素的小草。何必呢?何必要做一个冷酷、无情的“伟人”呢?宁愿做一个普通人,而且普通人也有生活得精彩。不要傲慢,不要谦虚,不要退缩,我有我的精彩,精彩在普通却又美好的生活,精彩在丰富却又不同的经历。谁也料想不到下一秒会发生什么?沉默间,骤然回忆起一个往事,以前的我其实是很悲观的,看不清一切乐观的方面,就连脑海里飘过的也只有悲观的想法。
那一次,令我完全没有想到的事情发生了:“小瑾,快去看看,思凡说你骂小雅!”别怀疑了,这无非是好朋友婷婷说的,别怀疑了,思凡是我多年的“敌人”,一定是她又冤枉我了,没事,班里的同学一定也会选择相信我的。可……我也不知道发生了什么事情?是思凡灌班里的同学喝了迷魂药?还是她在班上的同学身上贴了吸铁石?怎么会这样?大家都相信思凡,是她的谎言太真实?可是一直以来,思凡是大家共同的“敌人”啊!大家怎么了?开始用鄙视的眼神看着我,开始对我不理不睬,我的眼眶开始泛红,眼前变成了一片模糊。
完了!一定是我做错了什么?我开始迷茫,开始搜寻这几天所发生的这一切,是我太沉默了吗?是我太独立了吗?是我不值得你们信任吗?还是我根本就不如思凡?整整一天,明明有着婷婷的陪伴,明明是同样的时间,地点,任务,可是带给我的却是两种完全不一样的感受。到了第二天的早自习,我发现婷婷不见了,我知道了,她肯定跟其他人一起走了,肯定是离开我了,或许是因为早已意料到的,但是却还是那么的失落,缘分,或许就这样结束了。但是,婷婷,只要你有你的精彩,我很满足了。但是,你还记得吗?以前每年的今天你都会送我礼物的。“生日快乐!”啊,一声巨响把我吓了一跳,转头才发现是全班同学,刹那间,鼻子一酸,眼圈红了,背后有着他们准备的生日礼物,我一下子破涕为笑,“没有必要这样的吧,我以为我的生日没有人记得了,谢谢你们,原来,这一切是个误会。”心里这样想。