无法阻止自己落俗,但浪漫不死。
我想我的世界,是有一点任性的。就像阳光再好,我独爱下雨天。
为什么喜欢下雨天呢?
大概是从第一次偷偷在下雨天把伞放下,任凭雨水从额头上滑下来,掉到我的衣服和手臂上开始吧,第一次迎着路灯的微光,去踩反着亮的小水洼。我既喜欢下雨天漫步的节奏,也喜欢躲在被窝里听雨。总之,就是喜欢下雨天的一切。雨天可以让我静下来,躲在自己的小宇宙里,不用想那么多,随意对着空气说些滑稽的语言,也许可以开开窗户放一点雨气进来。
我喜欢厦门。喜欢厦门夏天的味道,浪漫,清爽又干净,闭上眼就是大海的味道,海浪一直拍打在岸边,海风一直在吹……没有起始,没有目的地,一路向北。
我喜欢北京。喜欢北京古色古风的城墙,喜欢北京的胡同,就像是走进另一个世界,所有的喧闹都被关在了胡同口,全是幽静,再无喧嚣。胡同应该是旧的,北京的胡同,旧得可爱。喜欢带着京味的语言,亲和得可爱。
喜欢厦门,是因为喜欢大海,
喜欢北京,是因为有我想见的人。
这是我的故事。喜欢雨天,喜欢观察生活,喜欢厦门,也爱北京。