什么样的人生才叫做精彩?像比尔盖茨一样富有?不是。像雷锋一样伟大?不是。想海伦凯勒一样坚强?不是。富有,伟大或者是坚强的人的生活不一定就可以让人觉得精彩。
而我在我的生命已经过了十多年的时候,我感觉到了生命的精彩。
昨天晚上,天有点冷。我蜷缩在被子里瑟瑟发抖。“冷吗?到妈的被窝里来吧。”老妈温热的气息吐在我的脖子上。我默默得把脚伸进她的被窝,很暖。不一会儿,那股温暖好像有一种强大的魔法,把我的整个身子都吸进去了。老妈好像察觉到我的寒冷,用手还住了我的肩膀。听到老妈的心跳,我静静地入眠。我觉得,我的人生因母亲的疼爱而精彩。
今天早上,我看到曹老师走入教室,手中还携着一叠试卷,一直红笔夹在拇指和食指之间,如平常一样。可是,我今天才体会到当老师也不容易。细细想来,有一次一个同学将一桶水磕在了地上,桶不是很结实,一磕就破了,一桶纯净水漫了大半个教室。曹老师一见二话不说,默默得拿起扫把将水扫出门外,而那时的我竟然因为觉得曹老师的姿势很滑稽而感到好笑。看着人曹老师紧缩的眉头和不断挥动的笔,我觉得,我的人生因老师的教导而精彩。
今天下午,在上体育课时。我和另几个同学打羽毛球,而旁边就是大乒乓球的场地。不断会有球滚到我的脚下。“帮忙捡一下。”看着她泛着红晕的脸,我含笑得弯下腰去,在直起身来。“接住。”我一抛,拿球便稳稳得落在她的手心里。我发现不仅是我,就连平常关系并不是很熟络的同学也会帮忙捡球。我看着那一个个或黄或白的小球,就好像是一颗颗小种子,伸出长长的茎蔓,把我们紧紧得绑在一起。我觉得,我的生命因同学的团结而精彩。
我的生命因为一朵花而精彩,我的生命因为母亲的疼爱而精彩,我的人生因为老师的教导而精彩,我的生命因为同学的友情而精彩,我的生命因为满怀希望和感恩的心而精彩,我的生命因为享受生活的态度而精彩。