尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
人们常说,一花一世界。大千世界何其之多,比尔·盖茨的世界是精彩的,他赢得了经济,鲁迅的世界是精彩的,他赢得了文学,霍金的世界是精彩的,他赢得了科学。纵然我的世界十分平凡,但我相信,我的世界也很精彩。
若是有人走进我的世界,便会发现我的世界是黑白的,不要小瞧黑白,夜幕降临,带来的是黑色,朝阳升起,带来的是白色。白色,是颜色的起点,由浅到深,黑色,是颜色的终点,一切颜色深到了极致,便成了黑色。黑白,可谓是时间颜色的基础。
我的世界是黑白的,漆黑的墨,洁白的纸,构成了书法,从古至今,出现了多少书法大师,我写不出王羲之旷古绝世的《兰亭序》,也写不出欧阳询流传世间的《九成宫碑》,但我知道,如何提起一支毛笔,如何让柔软的笔头写出刚硬的字迹,我喜欢这种感受,这就够了,每当执起笔,由笔尖处留出的墨迹组成一个个刚劲挺拔的字迹,心中就、越发平静,沾起的墨水滴上宣纸,黑与白,组成了书法。
我的世界是黑白的,乌黑的琴身,雪白的琴键,构成了钢琴。一直爱听贝多芬的《悲怆第三章》,激昂的琴声与弦声相辉辉映,奏出了人间音乐之极,尤其喜欢在阳光普照之时,静静地坐在钢琴前,放起琴谱,谱上黑色的音符渐渐跳跃起来,手指飞动,音符连贯起来,飘动在房间上空,琴声悠悠,抚平心中的焦虑,熄灭了心中的不满,一片宁静,风吹过,琴谱上的音符与黑白的琴键之间,仿佛连着一根看不见的细线,相呼应着。
我的世界是黑白的,碳色的字迹与米白的纸,构成了书,书是人类智慧的结晶,书,转述给我们前人的经验,以告诫后人不要重蹈覆辙;书,教导我们如何在如今的社会上生存,认识到人性的复杂。阳光透过窗帘进房中,照亮了手中的书,随着书页渐渐翻动,那些王朝兴衰、家族斗争让我明悟了权力是把双刃剑。静静地捧着书,沉浸在书中的我,仿佛又经历了当年的腥风血雨,久久难以平静,书页翻动,最终定格,阳光依旧。
我的世界是黑白的,黑与白相映相生,照出了其中的光辉,也许别人的世界更加精彩,但我相信,我的世界也很精彩。