我有我的精彩
我是一个平凡的女生,平凡得不能再平凡。
在同学中,我既没有优秀的成绩,也没有出众的相貌,整天碌碌无为。有时真的觉得自己挺废柴的,虽说也算不上是自卑,但我的确对自己有点失望,因为我觉得自己从未赢过别人。
但是,经过今天的生物课,我的看法改变了。
今天,我们学习了人的生殖。精子和卵细胞结合后发育成胚胎,然后在母亲肚子里呆上将近十个月,一个人就出生了。人的诞生竟是这么的来之不易,我感到十分惊讶。
“同学们知道在受精过程中会有多少精子一齐游向卵细胞吗?”老师突然提出了一个难题。这可把大家难住了,没办法,还是得让老师亲自出马不可。“至少五百万个,但是卵细胞只有一个,并且只能和一个精子结合。所以,现在在教室里的每一位同学都是最棒的,你们都是那五百万中最出色的一个,你们应该感到自豪!
原来,早在多年前,我就已经经历了一场艰难的“马拉松了”,并且还夺得了冠军。我可以想象这场“马拉松”的竞争是多么激烈,亚军和冠军之间的差距可能只有0。01秒。若那时我跑慢了一点,那么,可能就不会有现在的我了。
生物老师的话为我打足了气,也让我悟出了一个人生哲理:每个人都是平凡而又不平凡的。我们都是实实在在的普通人,没有谁有特异功能,但我们都有各自不平凡的经历,不一样的感受。不必去在意别人的目光,不必去在意别人的看法。努力做好最棒的自己,塑造最精彩的人生!
做最有个性的自己我有我的精彩。