关于爱情,我们心中有太多不同的解释。也许爱是在黑暗中带领人们前进的蜡烛。也许爱情是一个久久不离海岸的波浪。又或许爱情是陪伴人的沉默的空气。类似的排比句数不胜数。爱情对我来说是什么?让我用心去感受。
二月的风依然充满寒意。虽然远没有刺骨的寒风,但真的让人明白“春寒料峭”。那时候我还小,完全无视微寒的天气,躺在厨房的玻璃门外,看着妈妈给我做饭,看着大锅饭里翻腾的美味菜肴。随着上升的热度飘向我的香味,仿佛在大声呼唤我的名字,让我快速品尝。
不知道等了多久,我妈终于从厨房拿出一大碗红烧肉,叫我去吃饭。
太阳还悬在空中,但乌鸦已经带着太阳回家了。伯明的暮色在空中悄然渲染。窗外的黄昏很美。但是,在我心里,只有一大碗红烧肉。我一个个狼吞虎咽地吃着碗里的肉,陶醉在浓郁的香气中。不知不觉,碗里的肉已经全部“打包”到肚子里了,我还是觉得自己没有尽兴。小的时候一抬头,看到妈妈碗里躺着唯一的红烧肉。鲜红的颜色,诱人的香气,勾住了我的眼睛和心。握着筷子,我的手颤抖着伸向妈妈的碗。我一摸就拿回来了。我母亲立刻看穿了我的心思。她爱吃肉,大方地把那块诱人的肉放进我的碗里。“你。你不吃吗?”我支支吾吾。“我不饿,我给你。”我妈笑了,那笑容给初春的我增添了温暖。
我心满意足地吃着那块红烧肉,心里清楚地知道妈妈撒了谎。我妈妈怎么会不想吃那块肉呢?母亲的谎言带来了温暖,香气留在碗里。这种温暖就是爱。
对我来说,爱情就是妈妈做的红烧肉,简单却美味。这种爱永远在我们身边!我努力去发现和感受这种简单却不平凡的爱。我不知道爱对别人来说是什么,但我可以确定的是,爱一直都是静静地存在的,只要用心去感受,就会被它温暖。