亲爱的妈妈:
您好!
从呱呱坠地的那一刻,我就成了您的贴心小棉袄,被您视作“掌上明珠”。我好幸福,躺在柔软的“幸福棉花糖”上,肆意徘徊。我自豪我是一颗璀璨的星,而更骄傲拥有一位充满智慧的妈妈!
随着时光流逝,学业慢慢的加重,这种幸福感变的不那么明快了。当您那忙碌又渺小的身影在我眼前劳作时,我幼小的心灵不禁被触动,有些复杂,有些缠绕。接下来,就让我和您谈谈吧!
亲爱的妈妈,我知道很多时候您都是为了我好。您担心我过度看手机,伤害了眼睛;您担心我睡迟了,第二天没精神听讲;您怕我沉迷于游戏,荒费了学业。这些我都明白,可是妈妈,您有问过我是如何理解您给的爱的吗?在我看来,爱是闲暇时,您能陪我喝一杯茶;爱是受挫时,您能给予我一个拥抱。爱是姹紫嫣红的,如泉水,滋润我的心田;如香茗,品味人间的酸甜苦辣;如竖琴,演奏四季之歌。可为什么您给予我的爱却不是这样的。
“好言一句三冬暖,恶言半句七月寒”。妈妈,现在的我已经10岁了,虽然在您那里我永远是个孩子,但我自认为已经长大了,拥独立的思维和判断,也能够理解您的苦心。妈妈,您是我心目中最伟大的妈妈,我对您的爱永远不会改变。我不仅要做您的女儿更希望能成为您的朋友,相互理解,相互包容。所以,我最爱的妈妈,希望我们之间的相处能够平静一点和谐一点,希望您能把我当成年人一样交流。
妈妈的爱,至真至纯;妈妈的爱,至简且繁。妈妈的爱犹如阳光照耀着我的每一寸肌肤,犹如清泉滋润着我的每一亩心田。我最爱的妈妈,您传授给我做人的道理,我带给您童真的欢愉,让我们一起重拾母女间该有的快乐,品味爱的味道,甜蜜的,浓浓的!