好像很久了吧?难得有这样的雅兴在这样的夜晚,坐在这里远离喧嚣,回归平静的写点东西,我想并不是时间的原因,只是年纪大了,为人妻为人母,很多杂事叨扰了写的兴致,倦怠了!
曾经多愁善感,甚至庸人自扰强说愁,经过几年了打磨历练,性格真的会改变,人会陆陆续续经历了很多事情,很多事的发生会让人措手不及。本以为会无法承受,遇到了却发现,其实没什么大不了,很多伤心难过不过是庸人自扰,你在乎,它就一直缠着你;你放下,它自然就烟消云散。世上根本没有什么事是过不去的,学会放下,学会看淡,给别人机会不如说是个自己脱离的机会,宽容让人变得高尚,淡定让人变得冷静!
我想凡事不是你较真就能顺你的意愿发展的,学会换位思考,学会体谅,这样既宽容了别人,也救赎了自己。无论是夫妻,子女,还是亲人,都是如此,很多事情没有谁对谁错,过分清楚反而伤了感情,所以难得糊涂也是这个道理。
从容的面对生活,学会如何让自己开心,如何自娱自乐。遇大事,处变不惊;遇小事,从容不迫。一切坦然处之,一切就简单起来,快乐其实很简单,也很容易得到。并不是说要我们像圣人那样伟大,但至少要对的起自己,拿别人的错误来惩罚自己本身就是一种错误。别人不珍惜你,是他的损失,不是你的错,那为什么还要伤心难过,不是难为自己吗?想想大可不必,你越表示出你的不在乎他才会越在乎,所以,一辈子并不长,对自己好一些。
呵呵,适时的表扬自己一下吧!这也应该是成熟稳重的一种表现吧!做个儒雅的女人,宽容,淡雅,淡定,大度,性格可以使你变得高贵,远离喧嚣,给心灵一片纯净的沃土,生活要怎么过完全取决于你的态度!
女人们,热爱自己,热爱生活吧!让这短暂的人生精彩一些,充实一些!让宽容淡定之心伴你此生!