小学假如给我三天光明读后感
这本书主要写了海伦~凯勒这个又盲又聋又哑的孩子用坚强的毅力克服所有困难,学会多种语言,最终从哈佛大学毕业成为大作家的故事。
这本书给我印象最深刻的是她不服输的精神。记得她学会讲话后第一次面对大众演讲,她在演讲台上紧张的直发抖,可她还是鼓足勇气喊了出来,她感觉自己犹如射出的大炮,但是观众说她的声音像蚊子一样小,事后她也曾非常懊恼甚至打退堂鼓。但她没有丧失信心,反而更加勤奋的练习,最终能够在全国各地演讲。和海伦!凯勒比起来我才知道我是多么渺小。
提到海伦·凯勒和她的那本不朽名着——《假如给我三天光明》,也许很多同学都不陌生,许多的报刊、书籍中都有对海伦·凯勒及她的这本书的或多或少的介绍。
现在,有许多同学都感到英语难学。的确,我们缺乏必要的英语环境,很难自然而然地学会英语。可是,同学们想到过没有,海伦·凯勒从小就听不见、看不见,但是她一共学会了多少门语言呢?有五门之多——英语、德语、法语、拉丁语和希腊语。更难能可贵的是,海伦·凯勒在根本看不见的情况下,靠用直的和弯的铅丝做成了几何图形的办法学会了几何,并最终以优异的成绩考入哈弗大学德克利夫女子学院。
许多人因为不珍惜而失去了许多珍贵的东西,假如不会珍惜,那眼前的东西只会是过眼云霄。当我读完《假如给我三天光明》这本书,我感触颇多。
给社会带来贡献而我们呢?我们就更应该珍惜拥有的,好好学习,给社会增添光彩。
同学们,让我们一起珍惜拥有吧!