人的一生中总有许多挫折,许多不幸。有些人选择勇敢面对,他们获得了成功,获得了喜悦;但也有人选择了放弃,止住了步伐,他们最终只能获得失败,永远是困难的奴隶。所以,莫向命运低头。
在这本书中,凯勒不仅是一个顽强的女子,还是一位慈善家。她和当时一些朋友经过长期的组织和策划成立了全国性的盲人机构,她还用3年的时间到处演讲,为其他盲人募集善款。这样的残疾人还尽其所能用爱去关心那些同样身残的人,如此令人感动的大爱,难道我们见了那些残疾人还要袖手旁观、冷眼相待吗?相对于凯勒,我们更有能力和义务去关心身边的残疾人。可我们做了多少?落实到行动上并不难,之所以还那么多残疾人被冷落,是因为我们没有这份心。
在今天这样的社会中,更要学习凯勒这种永不服输的大爱精神,生活中有太多困难,需要我们去克服,有太多人需要我们用爱去温暖他们的心,就让我们一起行动,做一个主宰自己命运拥有大爱的人吧!莫向命运低头,才能把握命运,关心他人,才能被他人关爱!