蒂姆。邓肯是nba的一名巨星,不过他这个巨星却有着不同常人之处。
在采访当时与之争锋相对的另一名巨星凯文是他这样说:
“有一次我在邓肯的头上用了一记后仰跳投。”
球进之后,邓肯对我说:我封盖住你了,还差一点。
听完后我十分懊恼,以为他在挑衅我,于是我就对他喷起了垃圾话。记得当时我几乎把那场比赛的输赢都忘了,只记得我整场都在向他喷垃圾话。
不过使我更加生气的是,不管我怎么挑畔,对他说什么样的话,他始终一句话也没和我说过。
等我们再碰到一起时,我还像之前那样喷他,试着激怒他,扰乱他的心机,可他就是无动于衷。
再后来我就不喷他了,因为这毫无意义,不管我说什么他始终是一个表情,不仅我这样,包括后来的其他人也都是如此。
当别人无理取闹,试图挑衅我们找我们麻烦的时候,我们真正该想的不是怎么去还击,而是怎样平复自己————内心的强大才是真正的强大。