暑假里,我看了一本书,书的名字叫《感悟母爱》。里面有一百一十八个感人故事,其中一篇《因为爱你》使我的心久久不能平静。故事的大意是这样的:小琴的妈妈是哑巴。要开家长会了,小琴的爸爸出差了,她又不想让大家知道她的妈妈是哑巴,并不是因为怕同学们说她是哑巴的女儿,而是因为她的同学们最会嘲笑人了,她不想让妈妈受到伤害。于是,她没有告诉妈妈家长会的事。第二天,大家的爸爸妈妈都到了,只有她的妈妈没有来。这时,门外出现了一个美丽的中年妇女,是小琴的妈妈!小琴问妈妈:“您怎么来了?”妈妈打了个手势:因为爱你!小琴流下了泪水。
读到这儿,我也感动得流泪了。母爱,一个人人都知道的词,在我们的生活中,不经意地流露着。
感动啊!母爱真伟大!
母爱是最伟大的。如果世界上没有母亲,那么,整个地球就缺少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。
是的,母爱是伟大的。在这种母爱的支撑下,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神。这种超常的精神和意志,是人类得以繁衍、进步、纯洁的动力。