母亲是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生”
——高尔基
带着这种神圣的心情,我打开了《感悟母爱》这本书,《感悟母爱》里面汇集了118个震撼心灵的真情故事,每一个故事里面描述的母爱表达的方式不一样,但是都是最真挚、最无私、最伟大的。其中有个名为《疯娘》的故事让我感受非常深。这个故事讲的是作者的母亲是个疯子,在作者很小的时候,奶奶将他的疯娘赶出了家门,直到作者六岁时,他的疯娘又重新回了家,但是一直是疯疯癫癫,而且还经常闯祸。即使疯娘神志不清,母爱也是清醒的,当作者遭到了别人的欺负,她会奋不顾身的去救他,作者在20公里以外的学校住读,疯娘会牢记羊肠山路,风语无阻的为儿子送菜,凡是为儿子做的事,她一点也不疯。当她摘的野鲜桃带给儿子,儿子夸奖说疯娘能干,野桃好吃的时候,疯娘高兴地笑了,也就是因为这句话,疯娘再次去峭壁边上的桃树上摘桃,只是这一次连人带桃掉入了百丈深渊。疯娘的离开,让作者伤心之余更是后悔万分,后悔之前没有好好的去爱护这个疯娘。
我从来也没想到要给母亲去送上一声祝福。母亲因为工作忙不能陪我,我不能理解,还会发些小脾气,殊不知母亲为了给我创造一个舒适的生活环境而要努力辛苦的工作。读了《感悟母爱》这本书,让我懂得了许多。
伟大的母爱只会付出,不求回报,
我一定要加倍努力回报母亲那浓浓的母爱。