敬爱的村民们:
你们好,我是黄墩六年级的一名学生。以前,我们村有许多破坏环境,浪费资源的现象:人们大量的滥砍滥伐,又把树木卖掉还钱,可是一有大风受罪的是我们呀!现在人们富裕了,又开始浪费水资源,人们将淘米水,洗衣服的水……倒掉,造成了浪费。要知道水也是宝贵的,没有了水万物都无法生存,因此我们要珍惜水资源。现在家家户户都养上了猪鸭鹅等,人们就将死了的动物扔到河水中去,就把清澈见底的河水给污染了。还有的人把垃圾到草丛里,垃圾里含有的腐臭就会污染周围的空气,如果垃圾多了新鲜的空气就会减少,人类也将会灭亡。我在这里向你们提一些意见:
1要少砍树木,如果砍了树,我们要再种上树,这样,不仅没破会森林,还绿化了环境。
2要将淘米水,洗菜水等用来浇花浇树等。
3要珍惜粮食,应尊重各行各业的劳动者和他们的劳动成果。
4不要将死猪死鸭等扔到河水中,否则我们就没有了干净的水喝了。
5不要乱扔垃圾,如果我们乱扔垃圾空气就会受到威胁,遭殃的就是我们了!
保护环境,珍惜资源让我们一起行动起来吧!