亲爱的同学们:
水,是我们每天不可缺少的生命资源。水虽然是十分的宝贵,但是有的时候却可以成为灾害。一切生物都离不开水。水,就是我们神圣的宝物!
但是,每一次我在上厕所的时候都发现,冲厕所的水箱上的按钮一直卡在下面,然而下面的水就在拼命地流。如果这样下去的话,这谁就会大量地流失。就按一分钟流失5克水的速度来算,一个小时就会流失3百克的水资源,而且学校还不只一个厕所,真的是恐怖啊!
所以,现在让我们行动起来,用我们的双手来保护地球,节约自然资源。在这里,我给同学们提个醒,提出以下意见:
1.洗过衣服或洗过手等的水可以用来冲厕所、拖地或者浇花。
2.洗过米的水不要倒掉,用来浇花或者擦洗桌椅。
3.如果水龙头坏了,拧不紧,找维修工人来修理或者去外面买一个小盆子来装着,不让水大量地流失,如果水滴满了一盆,就要尽快将水装到另一个大盆里去,不能够立刻就倒掉。
4.做到水停人走的好习惯,要及时关水龙,洗了什么东西就要立刻关上。