今天早上,爸爸妈妈送我去上学的时候,太阳公公早就出来了。可我突然发现马路两旁的路灯,一排已经熄灭了,可另一排的路灯还是亮着的,在太阳光的照射下,已经失去了它的光芒。
我想起了学校让我们寻找的生活中的“金点子”,严景怡写了怎样节约用电。可是现在太阳升得这么高,早就不需要再开路灯了,这是多么大的浪费呀。
所以我想建议,设计一个程序,它能在规定的时间范围内自动开灯、关灯,当出现故障的时候,会提醒人们,要去关注这些路灯。
节约用电是我们每个人都应该做的事情。