一年级我的家乡写一段话
我的老家,在北川,我很爱那里,因为那里的山川一个连一个绵延不断,置身其间,满眼都是绿绿的大山。
那里的水很清,清澈见底,水也很急,像奔腾的野马,跑得很欢快,也像风一样,东闯西撞。溪水发出悦耳的声音,给山间增添了一点气息。
它也无动于衷
我的家乡有山有水,简直就像一副美丽的画。
不过,我更喜欢那里的湖泊,其中有一个很大的湖,像一块巨大的翡翠,绿得耀眼,湖面上不时也散发出波纹,美极了!
这个湖听说叫蜂鸟湖,当地还流传着一个传说故事。
伤的小鸟,这只小鸟很小,像一只蜜蜂那么大,老人顺便就把他带回家,老人就给他上药,之后这只小鸟伤好了,非常感谢他。
后来,人们把老人钓鱼的地方也就叫做蜂鸟湖。
多美的湖水啊,多么善良的老人呀,多么的家乡啊!