家长会上,家长们不仅交流了各自的教子心得,还提出了自己的建议给我们。
一、建议老师要带领孩子们读更多的读书,读好书。老师可以在教材之外,推荐给孩子们更多更好的书。比如经典名著,比如和教材每单元配合使的主题阅读丛书,我们认为很好,教材内容好,孩子们很爱读,简直爱不释手,我们家长也爱读,而且教材内容与书本同步,这样增加了孩子的阅读量,孩子们真正做到博览群书。也只有这样,才能做到“胸中有丘壑,笔下华自章”。我们要建议老师,推荐给家长们更多更好的书籍给孩子们,让孩子们在这个读书的年龄能读更多更好的书,尽情徜徉在书的海洋里。通过这样的海量阅读,为孩子的打实底子,拓宽路子,开阔眼界,增长见识。
三、老师要检查读书情况。可以开展各项活动,如“我读书,我快乐”、“我爱阅读”等活动,引导孩子们爱上读书。
我们将和老师一起,借助校信通这个平台,为孩子们搭建一座阅读的桥梁,让孩子们通过大量阅读,走出自己更加精彩的人生。