家长意见和建议
为了能让孩子得到更好地教育和生活,家长们向学校提出来一些建议和意见。
家长们从学习、生活的各个方面,针对学校的不完善之处,提出了大家的意见和建议。
这是实验文博学校吸引广大择校学生家长最大的卖点也是优势。毋庸置疑,师资都是总校本部的老师,值得肯定,但是对于很多家长来说,对班内的各科老师还是缺乏了解,心里没底,只能根据一些道听途说的信息来判断老师的背景资料。所以希望在家长会上能把各班每位班主任和任课老师的基本情况给家长进行介绍,一来这是尊重家长知情权,二来便于互相沟,三可以避免家长们在下面乱猜。
报名之初,当时领导给出承诺是每班最多不超过55人,一共十二个班,结果开学成了变成十四个班,到今天为止,每班应该都有六十个人(今天班里又进新人了。)其实很多家长都能理解到校方的压力,但是家长的心里也都有个底线,就是六十个人已经到了最高警戒线了。如果再进新人,建议校方重新开班,专门吸收后来的学生。从人数上控制,从学生成绩上把关,也是为了明年文博再招新生做的一个典范。文博作为民办性质,已经也应该区别于过去总校在划片生条子生问题上带来的不好影响,学校学习成绩最终是校领导在公众在上级面前最好的力证,相信校领导会高度重视这个问题。
住宿是外地和路远的家长迫不得已而为止,很多同学也考上了其他学校,最终选择了省实验,放弃别的学校更好的住宿条件,本来对实验文博在住宿方面不会有太多苛求,况且文博学校初次招生也已经尽到了无利润的提供,一学期200的住宿费是有目共睹的低廉。但是因为大部分孩子都是独生子女,家长的爱子心切,也希望学校在住宿方面出现的各种问题给予更好的解决。如果因为住宿,让更多的家长纠结,选择在外租住房子势必会影响明年外地优秀生源对实验的择校考虑。
住宿家长意见总和:
1、如果可行,不允许学生带手机,考虑安装固话。
2、熄灯后,严格例行检查,规范孩子的作息习惯。