亲爱的妈妈您好:
5月有个特殊的节日—母亲节,作为送给妈妈的礼物,我要把妈妈给的爱,在行动上。要把妈妈给的爱永存在心间。作为激励自己的力量。以前,也许是我没有长大的童心,总是惹得妈妈生气;也许是我的任性,娇气,忘记了妈妈的操劳;也许是我的无知,总觉得妈妈的话忠言逆耳;妈妈,现如今,女儿已长大。懂得了您的那份操劳,叮咛,关爱和教诲;懂得了您的一个眼神,一个拥抱,一件微不足道的小事,都能让我感觉到你,一个伟大母亲的爱,唯一的一份母爱。
妈妈,您总是早早的起床,把早餐准备,为了上学让我吃好;送我上学时,拥抱一下说,宝贝,上课时可要认真听讲,不会的习题赶紧问;您总是在送我上学到校门口时,看着我走进学校的大门,直到我走进教室已看不见我的身影;放学时,当我走出大门时,看见你会心的眼神,我知道,那是您一个母亲对孩子的期盼和等候;记得还是在上初中的时候,虽然家离学校很近,但您有时间总来接我,有时我也很反感,这么大了还天天接送,现在想想,一路上,你在不停的和我交流,分享我的喜怒哀乐,叮咛嘱咐我要好好学习,处理好老师和同学间的关系,多想想多看看别人的优点,自己才会快乐。现在回想,我的成长的每一天,都离不开您,让我从小养成好的学习习惯和生活习惯,让我有平和的心态,教我为人处事的道理。告诉我有些时候吃亏是福,这些对我的性格有很大的影响。
在学习上,妈妈对我毫不放松,让我认真利用好上课的每一分钟,提高学习效率,当天的学习内容当天弄懂、弄会。在生活上,对我无微不至的照顾,还告诉我有闲暇时间,帮助姥姥做家务,体贴家人,做一个孝顺懂事的孩子。
为了培养我,你不辞辛苦,不论刮风下雨,送我学钢琴、学速算、学游泳,告诉我学习是一方面,还要提高自己的综合能力,为了让我养成多读书、爱看书,我小时候,还不会识字的时候,您下班后,我就粘着你,给我讲故事,天天晚上您讲得口干舌燥,我还不让您休息。现在想想,妈妈您辛苦了,正是您的付出,才造就了我现在爱看书,凡是有浓厚兴趣的习惯。一路走来,经历无数次的考试,你总告诉我,送给你六个字“胜不骄,败不馁”,要有平和的心态,要善于总结。考得好,告诉我要淡定,对我自己来说,考得不好时,告诉我吸取经验、教训,善于总结。什么时候,您都是心平气和的给我讲道理,在学习上我不让您操心,您也没在学习上给我压力和负担。
有时,我的无理取闹,忠言逆耳,您总是耐心的给我讲解,和我沟通,直到我懂得什么是对,什么是错,什么是好,什么是坏。
妈妈,现在我已经长大,以后的路还很长,您放心,我会一步一个脚印,脚踏实地的做人、做事。让妈妈放心、省心,报答您的养育之恩。
妈妈,是您给了我人世间最真,最可贵的爱。让我在这个世界里充满了阳光,忘记胆怯和恐惧;也是妈妈您伟大的母爱,让我的生活更加美好甜蜜,温暖幸福。
此刻,我只想对你说,妈妈,我爱您!