亲爱的妈妈:
您好!
感谢您陪我度过了十一年的快乐时光,将我从一个懵懂又任性的小女孩变成一个机灵又懂事的好学生。这十一年里在我生病时是您无微不至的照顾我,在我烦恼时是您绞尽脑汁的变着花样逗我开心,在我伤心时是您轻言细语的安慰着我……总之您对我的好就像天上的闪亮的繁星一样,数也数不清。
妈妈,您还记得那个月光如水的夜晚吗?那是三年级期末考试后的第三天,还没领通知书,我便迫不及待的想知道自己的成绩,在您的鼓励下我便打了个电话向我的班主任宋老师询问成绩。在我打电话的同时,您也在一旁静静的坐着温柔的眼睛时不时看看我,仿佛是在给我加油打气。我的心情是激动的,也是紧张的!激动的是:马上就要知道自己一学期努力奋斗的结果了;紧张的是:虽然以往我考的都很不错,但是这次也会考得很好吗?就在这时,电话通了,电话的那头传来了微怒的女声:“邓宇慧,你这次考得不太理想啊。这次语文只考了‘八十五’分!退步了啊……”什么?我只考了“八十五”分顿时我的大脑一片空白,为什么我这次考的这么差?懊悔,伤心,委屈如同一根粗绳,死死地勒住我的心。泪水不由自主的像一颗颗断线的珍珠一样从我的眼里夺眶而出。我多么希望这是个梦,可在我耳边如噩梦般利剑似的声音提醒我这是真的。电话挂了,妈妈发现了我的异常,似乎知道了我考得很糟糕:“慧慧,怎么哭了?是不是考得不好?考了多少分?”我死咬着下唇,心里虽然是一百万个不愿,但还是忐忑不安的告诉了您我的成绩,原以为您会狠铁不成钢的把我狠狠的批评一顿。可您并没有这样,反而走到我身边来,用手轻轻地擦去我眼角的泪水把我搂进怀里语重心长的说:“好了不哭了,只是一次考试,这次考不好,妈妈不会怪你的,你呀,总是那么粗心大意,写完了又不仔细检查,下次考试要认认真真的写写完之后要仔细检查争取考一百分……”
妈妈在我难过的时候,总会有一缕温暖的阳光,带走我内心的黑暗,留下片片光明,而那一缕阳光不是别人而是您!妈妈,我想说:“我十分幸运,有这么一个疼我爱我的妈妈!”