亲爱的妈妈:
你好,非常感谢你在这么多年的时间里对我的疼爱。在我小的时候,我非常的挑食,总是在饭菜方面特意找麻烦。比如说每次当你做好饭菜之后,我总是说这也不好吃,那也不好吃,但是每次都吃到满满的。有的时候也会给我买新衣服,等到我穿的新衣服的时候,我会出去晃,然后玩耍。别的小朋友的妈妈看到这样的孩子把新衣服弄脏之后,回到家里面总是难免会说几句,可是我回到家之后,你并没有说我,而且也从来没有对这种事情生气。
不过每次我衣服脏了之后,你也总是能够及时的让我换下来,然后对我的衣服进行清洗。在前一阵子的时候,发生了一件让我印象非常深刻的事情。那个时候我生病了,没有办法去学校里面继续学习,只好躺在床上休息。在我躺在床上的时候,忽然闻到了桂圆的香味。然而我在厨房里面找了许久都没有找到桂圆,反而只是找到了一地的桂圆皮。看到这样的情况,我等到你下班回家之后,特意的在你面前瞪眼撒娇等等。你看到我这样的情况,你也没有对我发脾气,反而等到吃完晚饭之后从小锅里面盛出煮好的桂圆端到我的面前。在那个时候起,我的眼睛立刻被泪水打湿了。亲爱的妈妈,是你也将我从一个不懂事的孩子逐渐培养成一个身体健康,性格开朗,有理想的少年。
在这个期间,不知道你付出了多少心血和努力,回顾这几年的时间里。每次当学校召开家长会的时候,都是你亲自去参加我的家长会,并且还询问老师我在学校里面的学习情况和一些生活方面的情况。每次当我有错误的时候,你并没有去批评我,反而不断的去开导我,去指正我,去改掉我的缺点。亲爱的妈妈,非常感谢你对我的教育和教导,感谢你在这么多年的时间对我的付出,如果不是你的话,那么我也不可能这么健康的成长。最后也祝愿你能够身体健康,幸福快乐。