检查督导工作简报
20xx年10月14日上午,高新区南部教育督导责任区领导莅临我校,针对开学工作进行了全面的督导检查。
督导组一行先后深入学校食堂、教室、办公室、功能室查看各项工作开展情况,并召开了专项督导工作会。
会议主要分三个阶段:
首先,刘校长汇报学校开学以来的总体情况,分析了学校当下发展的优势和机遇:处于科学城主中心所具备的区位优势,学校自身发展诉求强烈,现有人力资源特质优势。也厘清了学校存在的劣势和面临的挑战。学校将借势深谋发展,目前已拟定了学校教育质量提升三年行动计划,将学校”就近发展“与”长远发展“有机结合。
余元明督学代表督导组对督导情况进行了全面反馈:他指出,学校管理规范精心,办学思路清晰,方向明,路径多。希望领导班子在努力克服客观困难的基础上,更加突显学校”内涵发展“意识,抓住目前的发展机遇,坚持科学质量观,立足于教学,服务于学生,办人民放心满意的学校。其他督学也纷纷表达了对学校发未来发展的高期待和美好祝愿。
开局即决战,起跑即冲刺,含中全体教职工牢记初心,不忘使命,积极践行“科创高新·智慧教育”理念,紧扣“践行智慧教育,建设精品初中”战略目标,紧跟时代步伐,顺势而为,乘势而上,秉持“含中担当”,努力为“打造西部教育高地,建设一流教育强区”贡献含中智慧和含中力量。