2月22日-23日,由省级政府教育督导办公室副调研员林顺希带领的督导检查组一行在市教育督导室陈寿清副主任等的陪同下对屏南县20xx年春季开学工作进行专项督导检查。
省市督导检查组先后深入屏南二中、双溪小学、甘棠际下教学点、屏南职专等学校,围绕开学条件保障情况、校舍安全管理情况、食品与饮水安全管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理和安全教育情况等方面进行督查。督导组深入学校食堂、学生宿舍、实验室等重点部位进行实地检查,细致地了解师生到校、教辅征订、设施配备、学生资助、食品安全、饮水安全等情况,听取了部分学校校长开学工作的汇报。
23日上午,省市督导检查组成员,屏南县政府副县长洪荣,屏南县教育局和教育督导室班子成员,各股室负责人、部分学校校长出席了督导检查反馈会。会上,督导检查组对屏南县春季开学准备工作到位,条件保障到位,师生精神饱满,办学行为规范到位,校园和谐稳定等工作给予充分的肯定,对存在的问题和不足提出了指导性意见,并对屏南一中创建一级达标校等教育发展工作提出了宝贵的建议。