11月21日,市委常委、宣传部部长陈冀前往蓬江区环市街道篁庄农贸市场,实地调研督导全国文明城市创建工作。
陈冀现场检查了市场环境卫生、设施配备等情况,与农贸市场商户亲切交谈,了解商户经营状况,并听取蓬江区关于全国文明城市创建的工作情况,研究市场服务质量提升的有效途径。
陈冀强调,农贸市场是展示一个城市文明形象的重要窗口,要提高认识,统一思想,充分认识到农贸市场服务质量提升在全国文明城市创建工作中的重要性和必要性,用心用情为民惠民,提升农贸市场购物体验,提高群众满意度。
陈冀要求,各职能部门要认真履职尽责,相互协作配合,形成齐抓共管、共建共享的良好工作格局。要坚持问题导向,了解群众需求,精准发力,为群众解决实际困难,不断提升服务管理水平,做到服务高效暖心。要主动对照全国文明城市创建标准,严格按照标准落实整改,及时查缺补漏,健全完善监管机制,做到管理长效有序。要广泛发动群众积极踊跃参与到全国文明城市创建活动中,共同营造创建的浓厚氛围。