针对4月18—19日开展的线上教学,针推学院积极响应,学院二级督导组即刻开展了线上教学的督导工作。
2)部分课件文字太多,未注意图文结合,色彩对比不够鲜明;
3)有的课前点名时间过长,持续10分钟左右,影响正式授课;
5)有的课程老师未做好学情分析,重点不突出;
7)个别班级出勤率低;
针对上述不足,我院督导组及时反馈各教研室及授课老师,以便进行针对性改进,以提高教学质量。
此外,4月初已完成院校两级督导换届,我院二级督导组成员在7名院内专家的基础上,特聘2名外院督导贾敏、陈丽名老师,重点指导我院中青年教师的课堂创新及推动我院落实新时代高校课程思政,以保障“立德树人”“以学生为中心”教学理念的贯彻实施,稳步提高教学质量。