任职以来,抱着多干少说、先干后说、干好让别人评说的决心,带领全局上下团结一心、艰苦奋斗,从小事做起,一步一个脚印求发展。
经过一年多的努力,我注重德操修养,恪守廉洁勤政:
一是在党性修养上,坚持政治学习,注重自我改造,不仅仅经常教育全局同志,并且能以身作则地自觉做到政治上不说糊涂话、不做出格的事。
二是在处世为人上,坚持做到自严、自律、自尊、自爱、慎独、慎微、慎始、慎终,自认为自己多年来的所言所行、所作所为对得起党性、对得起良心。异常是能够自觉做到无职无权时不奢望、手中有权时不张狂,既坚持向上向善的良知,又坚持处事为人的理性。
三是在处理工作关系上,十分注意摆正自己的主角位置,做到宽容待人、宽厚用人,公正办事、公平处事;乐于让名让利于上下左右,敢于讲真话讲实话敢于负职责;做到不争权利、不争高低、不闹无原则的纠纷;十分注意发扬民主,联系群众,坚持大事商量、小事通气;遇到问题时放低姿态,主动沟通,注意经过做好思想政治工作来化解矛盾、消除误解;真心实意培养干部成长,设身处地帮忙解决实际困难,尽心尽力地为大家办了一些有益的事情;坚持言教与身教有机结合。
回顾过去的工作,由于任职时间较短,缺乏经验等原因,在开拓创新,对外协调方面还做的不够,在今后的工作中,我要努力做到以下三点:
1、勇于创新,不断进龋使工作更进一步。
2、努力学习,提高综合素质,提高领导本事。
3、严格要求,廉洁自律,塑造领导干部形象,当好反腐倡廉带头人。以上是我任职一年来的述职报告,不妥之处,敬请领导和同志们批评指正。