针对内司委任务重、人手少、条件苦、待遇差的实际,作为内司委主任,既注意经过抓好经常性的思想教育来引导和培养全委同志高度的无私奉献精神,同时又注意下功夫研究管理并经过完善管理措施来不断强化全委内聚力。为此,一是注意研究管理,强化措施,使管理有章可循、有据可依。结合统计工作和机关管理实际,先后组织制定了有关工作管理、纪律管理、学习管理、等一系列便于操作落实的规章制度。二是严格执行,落实到位,坚持用规章制度约束和规范全委行为。注意把严格管理与关心爱护紧密结合,既抓大事、又办小事,既坚持制度、又入情入理,从而使遵章守纪逐渐变成大家的自觉行动。