青春一:
在人生的道路上,我们每个人都有属于自己的青春。但是如果要问你,青春又是什么的时候,你问多少人就会有多少的答案。
对于青春的理解,我自己很赞同史铁生先生说的一句话,因为我觉得它和青春的意义大同小异:当四肢健全。可以随地奔跑时,抱怨周围的环境如何如何糟糕。有一天,突然瘫痪了,坐在轮椅上,抱怨自己怎么坐在了轮椅上。后来,情况更加不好,连坐也坐不安生,慢慢地,开始怀念在轮椅上的日子,那么风清日朗。
在我看来,青春也无不是这样,每当我们碰到困境,就只顾抱怨,从而错过了机遇,总结起来,还是懵懂,我们没有经验,这正是青春的意义所在,也是我们在青春可以大大咧咧而不被人所讨厌的资本。
青春本是一种抓不到的东西,有的只是我们自身的一种感受。当我们被生活总总事情磨掉我们所有青春的足迹的时候,我们就不要再追忆曾经的那份萌动了。我相信,我们该做一个稳重的人了,走出那份青春的懵懂,开始自己展现的生活。
青春二:
该如何选择,
选择一个内心深处。
并在那里认真寻问,
在背后看你调皮或者懒散地走路的时候。
我柔软的心跳已被安置了念念不忘的旋律,
这些你都知道吗
亮白的云朵靠着淡蓝色的天空,
阳光大片大片安静地落在肥硕的叶子上。
还有带着孩子稚气的快乐撒在我们脸上,
谁又晓得在张扬的年龄里。
也可以这样平静过去,
就象毕业那天。
我对你说别离,
对我说再见。
在某块暖暖的区域,
我们倔强的坚持。
在漫长的时间走廊里,
终于找到了可以停靠的陆地。
如果你不知道你随便说出的一句话,
让我当作严格的游戏规则,
那么现在的结果已足以让它苍白无力。
我已错过你的期待,
不会再错过这个充满回忆的夜。
青春三:
有人说,青春是充满生机的,它如黎明的朝阳;青春是炙热的,它如熊熊的烈火;青春是纯洁的,它如洁净的泉水。在我心中,它被我的思想物质化。
青春在我成功时是一团烈火,在我心中跳动着,跳动着火一般的舞蹈,它就象我此时的心情一样放纵,随意,奋发!我喜欢这种感觉,它使我感觉到我是一个,唯一的一个成功者,它使我感到自豪,即使带着那么一点点的骄傲,但我不在乎,因为这种感觉真的很好,也许这就是青春,我没有必要去有意的回避它。
青春在我失败时是一位知己,在我耳边轻轻诉说着我的不幸,也告诉我不要气馁,不能“屡战屡败”,要“屡败屡战”。我听着这“顺耳”的忠言,不仅使我的思想疙瘩解开了,还使我又有了新的动力,我不能认输,因为我不会被困难击倒。
青春在我尝到甜头时变成了一个苦杏仁,我虽然不喜欢,但还是勉强的“欣然接受”,因为我知道这是告诫我不能自负,要居安思危,在初三这紧急时刻,他很有可能使我的成绩一落千丈。
青春在我尝到苦头时躲在角落窃笑,使我恼怒,却又没有发火的理由,因为我失败了。所以我只有奋发图强,用成功征服他那令人厌恶的笑……事后我才知道他并不是讥笑我,而是对我进行刺激,这种刺激使我感到屈辱,所以努力,才有成功。
……
这仅仅是我现在感受到的青春,青春的力量是无限的,所以我们要细细的去品味它,他其实就是一本大书,一本我们根本没有办法完全解读的大书,他教给我们做人的道理,为我们以后打下铺垫。
这就是青春中最容易理解的,但却包含着许多人生哲理。