我们生命之中,有那么一段时光,有些叛逆,有些动荡。泪流满面的时候,依然抱紧胸口的善良;一个人走路,依然揣着前进的信仰,梦想一次次破碎,依然有重建的机会和勇气。情感的洪流中,一次次受伤,依然有爱与被爱的能力。那段时光,叫——青春!
青春,是一只翩然而落的蝶;那阳光下振翅飞舞的美丽,那风雨中翩跹迷离的路线,还来不及记取,就已然被流年轻巧收容。岁月易老,于时间面前,我们显得无奈又无力,唯有努力和珍惜。至少,为多年后的不后悔。
青春,一切的可能,一切的不甘,一切沸腾的诱惑,以及一切急于探知的真相,都是生命勃发的动力。赤足的灵魂,沿着命运的刀锋逆向而行,鲜血淋漓地寻找自我的定位。只因,自己拥有足够拼搏的成本,拥有输得起的年纪。《谁的青春不迷茫》中,刘同说:“在该绽放的时候尽情绽放吧!季节过了境,就不合时宜了。”
青春,关于梦想,带着欢笑喜悦,带着一颗初心的真纯。一首激昂豪壮的诗歌,一读再读,以为时光亦可如此盛世、繁复。阳光下奔跑着,放飞手中的纸飞机,以为自己也有一双会飞的翅膀,以为梦想的天空永恒广阔、晴朗。青春,其实许多的追逐,并不一定是真的想追上,只是想自己不要放弃那份执着的坚持罢了。
青春,藏着我们最有力量和勇气的一种筑梦人生。只要不辜负自己,不辜负年华,无论犯下多少错,都不会有真正的责怪。固执又自信,无需任何的同情和帮助,更不落任何的悔意和抱怨。
青春,关于爱情,那时花深似海,怎知流年荒芜。谁曾笑靥恬恬,绚烂了一个花季的寂然;谁曾风雅俊逸,缤纷了一段年华的梦羽。然而,千红簌簌,终不敌岁月冷清。一种初绽的情怀,在无法更改的写意里,委婉注脚。
青春,回眸时光,谁曾笑靥恬恬,绚烂了一个花季的寂然;谁曾风雅俊朗,缤纷了一段年华的梦羽。如若,可重返光阴的渡口,我定然,许你一次青春不散场,把一季花开的明媚,植入一生温情的流光。
青春,是一份岁月送给自己的最好礼物,包装着渴望已久的美好而单纯的心愿。倘若,慈悲永驻心底,每个生命都不孤单,都能相互温暖与陪伴。涉世之初,我们以为很难交到真心的朋友,后来才明白,原来是我们不敢轻易交付真心。于是,更坚定地相信了“情深义重”这回事;相信,即使彼此有天病了,伤了,老了,也不会狠心离弃。
青春,关于成长,一路跌跌撞撞,风雨、迷雾中走过,当迂世的沧桑如尘屑飘落在眉睫、肩头。“所谓成长,不是学会,就是懂得。我们学会接纳,懂得感恩。”几番打磨与锤炼,平稳的水流洗尽炎凉,当世故与人情让人生的况味生出无奈的苦涩,一颗年少心,不再轻狂浮躁;随遇而安的情怀,学会接受命运所有的给予,学会珍惜简单的拥有,更懂得爱的豁达与宽容。
谁的青春不迷茫?其实我们都一样!谁的青春不珍贵?其实我们都一样!