金光充斥着整个世界,一轮金盘独挂天边,犹如王者般耀眼。懒散的云朵都在其的光芒下变得热血沸腾,洁白的连衣也已被鲜艳的火裙所替代。
火云犹如忠诚的护卫般守在生旁,把其衬托得更加耀眼。但大地在那金光的照耀下却异常的祥和,并没有因为金光的照耀变得沸腾。
田埂上一名少年正抱着头,嘴里叼者根狗尾巴草,慢悠悠的走着。少年虽然看上去悠闲自在,担心中却并不平静,满脑子都在想着今天上午的事情。
这少年正是这新丰乡镇唯一一所中学——新丰中学初二(3)班的学生——王麟。这新丰乡镇并不偏远,离县城也就二三十公里,而且还同了车,去县城也很方便。这十里八乡的就一所中学,所以大家都来上,人也就多了。每届可分五六个班,每班五六十人,多的甚至能达到六十多人。
虽然是乡镇学校,但一样分优秀班和普通班。优秀的在一个班,其他的分到普通班,这样做是为了更好的激发学生的学习热情,以及免受不想学的同学干扰。而这三班和五班就是优秀班,按学校规定要一年进行一起班长竞选。目的和分优秀班一样,以及顺利化解一些同学对原班长的不满情绪。竞选条件是上学期期末考试前五名。
用投票定班长的结果却是王麟和另一个女生——萧寒的票数一样。这结果顿时让大家傻眼和纠结起来,班主任最后决定两人明天举行一场演讲比赛,也是用投票的方法决定谁当班长。
王麟背对这班长没兴趣,正想去和班主任主动弃权时,萧寒却走过来用一种盛气凌人的语气说道,喂!明天记得带纸巾来,别到时候输得一败涂地时哭得稀里哗啦的没东西擦眼泪,我会让你知道什么叫爬的越高摔得越痛。说完便扬长而去,留下一个一脸愕然的愣头青。好半响后才对着离去的背影吼道,你给我装个球啊!还真以为你第一了?让我一败涂地?好我等着,看看是你还是我!
“呸——”一想到这王麟就忍不住吐了一口唾沫星子,恶狠狠的道:“真他娘的没教养,好像扇她两耳光,看还敢不敢聒噪。”虽然这样说但王麟还真被这事给烦死了,想了一整天都没确定演讲内容。