何老师说立刻开学了让我自我写一篇关于新学期的学习计划,我还沉浸在过年欢乐气氛中,但是新学期却和春姑娘一齐迈着轻快的步伐向我微笑着走来,好像在说:“同学,你准备好开始迎接新学期了吗?”我想我就应要计划一下新学期就应怎样样做到更好的学习,此刻我把它归为一下几点:
首先,我要把以前好的学习方法坚持做下去,课前认真预习,上课时认真听课,还要认真完成老师规定的作业。重点是1:语文我要加强学习生字、词语避免错别字,加强阅读理解方面的练习,多练习钢笔字。2、数学,我要改掉粗心马虎的坏习惯,在做作业和考试时更细致一些。3英语、我要做到多读(早上争取早起大声朗读)、多听(每一天抽出15分钟听听磁带)、多写(经常自我听写)。提高做作业的质量和速度,争取这一学期成绩更上一层楼。
其次,我要把上学期做得不太好的地方改掉,用心参加体育锻炼。用心参与社会实践,勤动手,多动脑,做到德智体美劳全面发展。
第三,和同学间做到团结友爱,互相帮忙,互相关心。用心帮忙成绩差的同学,维护我们班的群众荣誉。
第四,我还要做到谦虚谨慎,不骄不躁,虚心理解同学和老师的意见。我满怀期望,我会认真努力,伴随新学期一齐成长。