蔚蓝的天空下,阳光照耀着大地,在这片天空里,白云、阳光似乎并不显得那么耀眼。一缕缕阳光照耀在大地上,让这个寒冷的世界变得温暖,就是在这样的环境下,我们盼望已久的寒假到来了。不知不觉间23周的时光已然失去。我们捧着一张张成绩单和耀眼的奖状,心中多了一丝释然和安慰。
临近过年,我们小孩子三三两两的聚集在一起,买一些各种各样的鞭炮,拿来消遣娱乐,因为我的胆子小,也是最怕响的,所以每次放炮仗时,我都捂着耳朵,躲的远远地,直到听见轻微的一声“嘭”!我悬着的心才放下来,我们每次过年都会像往常一样三三两两的聚集在一起玩。这似乎是小时候存在的最真实美好的记忆了。
到了大年三十这一天,家家户户都在忙碌着,晚上呢有一个习俗要守岁,过了这一晚就代表着我又长大了一岁,但我总熬不过12点。最兴奋的一天就是大年初一了,这一天早早的起床,穿上自己的新衣服,就去串门子拜年了。我跟着妈妈走了一遭下来,收获也是颇丰啊!我摸着鼓鼓的口袋。满意的笑了。
过了年,也就意味着离开学的日子不远了,所以过了年基本上就没什么可忙得了,抓紧时间,把该学的内容预习一下,我要逆袭!
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。