岁月之船悄悄划过,记忆的空隙间留下一抹淡淡的怅惘和茫然,年少无助的彷徨,失意无奈的心绪支撑起一段忧怨的日记。
曾经钟情于缪斯女神。无数月光柔柔的夜晚,躲在自己的影子里,抒写着曾经拥有过的真实,一个个含泪的梦。
一路欢歌,一路叹息,去寻觅曾被遗忘的昨天,去寻求青春的灵性,绵绵的恋情和缀满幽思的闪烁星空。常常是在别人潇洒得不可一世和蔑视的眼神读自己的浅露卑怯,却总找不到自己的辉煌,时间馈赠给自己的永远是那雨中的独步,梦的五彩的孜孜寻求后早已褪色。也许,走进去的是一个错误的抉择。诚然,负伤的心着实苦恋着,无法说“不再写了,今生今世”的豪言壮语,年轻的心早已爬满了绿色的方格,再也潇洒不起来了。
“是否只要跋涉不断,梦中的成功就会变成现实?”我在心底默默的问自己。有一种不可言壮的悲凉让我真正深味到什么是“文章千古事,甘苦寸草知。”
曾经在不是播种的季节撒下一粒红豆,在深秋的边缘长出几支青果,好涩好涩。
总想忘却那枯水季节的柔情,那飘逸的长发总是挥之不去,被雨水淋湿而远去的倩影总是留在心底,明知道这是一个错误-虽然可称为极其美丽,却无法风轻云淡地舍去,一任西沉的夕阳轻轻抹着受伤的心,让萧瑟的风漫过疯长的情缘,凄冷的雨从脸上流到心里,流向瘦瘦的黄昏。
蓦地,父母疲倦的身躯和飘零的白发渐渐弥漫泪眼,泪水不自觉地汇成一弯忏悔的深潭,枯水季节的承诺遗落在枕边,随风飘向远方。
走过雨季,不在淋雨。