我长着又黑又长的头发,瓜子一样的脸,大大的眼睛,樱桃似的小嘴,鼻子不挺却是很立体。我的名字叫周嘉茜,我属狗,天蝎座的女孩,今年13岁,上7年级,有点内向。
我兴趣很广泛,喜欢跑步、画画、跳舞、唱歌。其中我最喜欢画画,据说我很小的时候就表现出对画画的喜欢,不信你可以到我家的墙壁上看看,那时候妈妈还没给我买画纸,调皮的我总喜欢拿着爸爸的笔在墙上乱画一通,当妈妈想发作之时却因我画的圈圈而笑了,那圈圈看起来还真像鸡蛋。如今我家的墙壁上也有画,不过是我用画纸精心画出来,然后爸爸妈妈请人给加了框挂上去的。
当我开心的时候,我会拿出一张纸平放在桌子上,又亲轻轻拿出铅笔,在纸上画出两只小鸡和一只母鸡,画出一片土地,土地上还画些小虫。我想:鸡妈妈带着小鸡在土地上转悠的同时可以吃个够了。当我感觉母鸡不够漂亮的时候,我还会在母鸡的翅膀上画上五彩缤纷的花纹,给母鸡的嘴巴添加红色,头变成黄色,靠近肚皮的羽毛是粉色的,尾巴又给它涂上紫色,脚掌是橙色的。哈哈,这虽然和现实中的母鸡不太一样,可是看着各种颜色在它身上我就无比开心。母鸡上颜色了,小鸡当然也不例外,我会给它涂成小黄鸡,脚掌和鸡妈妈一样的颜色,这样小鸡就更可爱了。我还会把土地画上绿色,这样整幅画看起来美多了。我再仔细端详,咦,感觉还是不太对,到底少了什么呢?草地能变绿,当然少不了阳光了。我赶紧在草地上空画了一个太阳。不用说,太阳中心是红色的,光芒是黄色的。在天空中还添加几笔蓝色进行点缀。这样一幅完美的画就画好了。
再来说说我的缺点。哎,一说这个就头疼。我的缺点就是粗心大意。有一次数学考试,明明可以考满分的,可是有一道应用题我把减号写成了加号,最后只得了98分,为此肠子都悔青了。
这就是我,我有优点也有缺点,不过我会努力把缺点慢慢变成优点的。