大家好!
很高兴来到小二班,因为张老师怀孕,所以我来到了这个班。刚来这个班才几天,我发现这个班的孩子特别聪明可爱,每次发点心还会对我说:谢谢!
我才来孩子对我不熟悉,我对孩子也才刚刚了解,家长对我也很陌生,我们彼此都需要时间互相了解,为了我们共同的目标“一切为了孩子的成长”,我有需要改进的地方还望你们多与我沟通及提出宝贵的建议。
根据专家研究的数据得知小班是孩子养成良好行为习惯的关键时期,为孩子一生打下扎实的基础,出于这几年教书的经验,我特别重视幼儿常规的培养,针对幼儿年龄小,自我保护意识薄弱,我尤其重视安全教育,这些都是我们常规工作的重中之重,由于上述种种原因,我平时对待孩子严慈相结合,刚柔并济。比如说:他们坐姿不正确我会纠正;挑食、洒饭我会批评教育等。也许有些孩子还不适应,我相信我们彼此熟悉后,他们会慢慢地适应我的教学方法,并和我成为朋友。