每次遇到体现父女爱的电影作品,logan的老狼与小狼的传承,寂静之地里用牺牲来倾诉的父爱,都能让我轻易飙泪。
父亲对我的影响之巨大,不亚于赋予我第二次生命。如果不是他十年如一日的耐心细心培养矫正我的心性,按照算命先生所言我是活不到成人的(),甚至可能会有“激烈的死亡方式”。
而把我培养出来,相对应作用在他身上的代价也是巨大的。可以说,他用他十年的人生,换来了我的成长。
因此我非常感激我爸,同时他也是最懂我的人(甚至比我自己还懂),是我最强大的心理依靠。
在我精神最痛苦的时候,我爸总是能开导我给我以慰藉。在我人生分岔路的关键时刻,总有他伴我左右。甚至在全世界,包括我妈都不相信我能考上第一志愿时,我爸相信。
因此我无法想象他走了以后,我该怎么办。这也是为什么他总是操心我的人生大事。很多小伙伴可能很反感父母催婚,但在我家除了一般意义的催婚以外,我也理解他也有这个很实际的忧虑:他走了以后我怎么办。
这不是说我爸宠我而导致生活无法自理。刚好相反,我很独立,我和我爸都是独立的个体。硬要说的话,我爸是在“严厉”地宠我。他对我有期待,但终究是希望我能过的开心,而不是他希望我过上的生活。试想没有老爸的日子,估计该咋过还是咋过吧,然而他在心里的地位是无可替代的。
人们常说,你遇到的所有人,都只会陪你走过生命中的一段时光,而不会陪你一辈子。所以告诉自己,还有二十多年,好好珍惜吧。
平时有很多想向老爸说的话,但像这样写出来还是第一次。其实写到后来变得很纠结,有好几段都是写了又删。总感觉光是靠这么三言两语,是讲不清的。所以只好在这里止笔了。
当然啦这篇爱的告白肯定是不会让他看到的。