伤感的日记
王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”,妇孺皆知。俗话说:“人无远虑,必有近忧”,“走一步,看十步”,都是希望人们不要目光短浅,而应当高瞻远瞩,只有看的有多远,才能走的有多远;若鼠目寸光,急功近利,那就一定不会有成功的人生。
人生就像是一个舞台,而井底之蛙的舞台只有井口那么大,相比之下,鹏程万里的舞台可想而知是多么的大,能大到无边无际。
要看的远,不能只看到自己周围那只有巴掌大的一块地方,要让自己的人生舞台更加绚丽多彩,就必须打破安于现状的心态,把眼光放得更长远一些。
要看的远,方能欣然接受眼前的一切,乐观的面对雷鸣电闪或狂风暴雨,因为那都是人生的插曲,更不失为另一种情趣。唐僧取经经历了108难,方成正果;贾宝玉荣华富贵,最后遁入空门;宋江等108将威风八面,结果难得善终;刘曹孙三国鼎立,还是分久必合。
要看的远,才能生活幸福。我小时候就曾看到过60岁的我,如今我更看到了再过60年后的我。我觉得这就看的够远的了,因此现实中的每一天无论发生什么都是快乐的。
要看的远,就会像古人说的那样“江海不与坎井争其清,雷霆不与鸟雀争其声。”江海之所以浩瀚无际,雷霆之所以引动暴雨,都在于它们知其当为,眼界开阔。若看的不远,再有本事的人也会平庸而无所作为。人若看到自己过世后的情景就一定不会为今天的争名夺利而烦恼了。
冬泳协会的会费才万八块钱,有的人就争的头破血流,恨不得都揣入自己的腰包,真是笑话。
伤感的日记篇十一
从冷漠到关怀
从厮守到分开
什么才是我最终明白。。
我以为只要勇敢一点 再勇敢一点 就会接近幸福更近一点
可是一次次的遍体鳞伤 狠伤的狠伤
我以为爱情是一本书 若粗阅带过
就会错过那最美的细节 可是一次次的品味 终于后知后觉的了悟细节打败爱情
但眼泪遮阻了眼 在看透只有回忆蔓延。
我爱戴爱玲,“你的梦不够宽敞,装不下我的泪两行”
我爱莫文蔚,“感情不就是你情我愿,最好爱恨扯平两不相欠”
我爱陈奕迅,“我以为要是唱的用心良苦,你总会对我多点在乎”
我爱戴佩妮,“我明白你要的爱不只是依赖,要像个大男孩风吹又日晒”
我爱张惠妹,“有些人不抱了才温暖离开了才不恨,我早应该割舍”
我爱王菲, “等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流
面对爱情 我以为一个人单枪匹马的走过棘刺 哪怕再痛也可以 终于爱情不是一个人的事
面对爱情 我以为一个人一厢情愿的默默付出 哪怕再多也可以 终于爱情不是你情我就愿
面对爱情 我以为一个人坚持不懈的等待 你会回头再看我一眼 当誓言依旧变成谎言
终于还是看到落荒而逃的自己。