你有没有等待过某人的信息呢?那种焦灼和不安,总是让人无法适从,又不舍放弃。
为了避免打电话是双方沉默的尴尬,于是就选择发短信,在不安的等待中一直没等来对方的回复,于是就会做各种猜想,她不想回复?她关机,或者以为欠费了或是没电了,但这个时候还是没有收到回复,于是继续发一条,收到请回复,或者打电话响两声作为提醒。等到终于收到对方的回复,就又陷入新一轮的难受开始思索怎么回复好呢,不可以太冷淡,不可以太积极,有点小可爱,有一点小智慧,最后把编辑好的话又反复删减,最终终于发出去。继续等待。
然后日子就陷入在一个叫等待的怪圈中,拔不出来。
有一天,对方忙着自己的事情,忘了回复,然后你就开始着急,一个人在那翻来覆去,心里莫名烦躁,关掉手机,然后才几分钟又赶快开机,继续等着,继续小声骂,继续生闷气,继续关手机,然后赶紧开机,看到对方姗姗来迟的短信,突然怒气全消了,又眉开眼笑开始字斟句酌的发消息,当然这个时候还得装的很大度的很平静的来一句没关系,我也刚忙完。
再有一天,对方真是忘记了,于是你气愤之极的去睡觉,躺床上还要恶狠狠的翻看以前的短信息,想要删除所有的,结果看完一遍之后一条也舍不得删掉,有时候气急了,就干脆删了对方的电话号码,可是有什么用呢?那些数字你比谁都记得清楚。
再再有一天,你们突然变得没有话聊,于是开始客气冷淡了,最后对方去了异地,距离并没有产生想念和美,只是将你们越隔越远,短信息也逐渐稀稀拉拉起来,你也慢慢不再那么焦灼的等待,而是适应了这种关系,时间啊,真是一个很可怕的东西。
再再再再有一天,你的手机被偷了,刚开始你很怅然,然后突然笑了,过去的终归过去了,然后啊,你把头发也剪掉了,想一切总算要从头开始了。
时间就是这样,你所有的情绪都会被无情吞噬,最后变得不值一提
失去的,得到的。最后,都是我们错过的。回来的,离开的。最后,都是我们放弃的。
多年以后,想起那个曾经焦灼等待的自己,你很无奈,却又感动,因为,感谢她有过的这些经历,让你成为更好的自己。