你是我的患得患失,我是你的可有可无。在微博上看到这句话,感触良深。
身边有很多朋友,都在感情里输得一败涂地,捧着一颗真心去爱人,得到的却是无尽的冷漠和伤害。
有一个朋友,和男友相处了一段时间以后决定结婚,朋友认定了那个男人,觉得能够和爱的人白头偕老,真的是一件太完美的事。
于是兴奋冲昏了头脑,以致她完全没有感觉到男友微妙的态度变化。男友对婚礼完全不上心,她也一点都不在意,自我挑起了全部的担子,制作请柬,联系婚庆,挑选礼服,从头到尾都好像她一个人的独角戏。
事实上,最终的婚礼,也确实只是她一个人的片场。新郎在婚礼当天手机关机,任何人都联系不上,他临阵脱逃了。
以往看到过这么一则故事,女主人公在旅行的途中邂逅了一个很趣味的男人,他幽默健谈,见多识广,给原本无聊的旅途增添了很多欢乐,每当女主人公碰到麻烦的时候,他都会慷慨相助,女主人公觉得那个男人必须是喜欢她的,不然怎样会一向逗她开心,怎样会在她需要的时候都会伸出援手。
女人的心是多么容易被俘虏啊,女主人公觉得她度过了最幸福的一次旅行,每一天和那个男人形影不离,谈天说地,花前月下,有一天晚上,两个人又聊天聊到了深夜,一切发生得顺理成章。
你那么轻易付出了真心,却没有想过,也许在对方心里,你其实什么都不是。
感情里最怕的,就是高估了自我在对方心里的位置,不是所有真心都能换来实意,不是所有生死相依都能换来不离不弃。
不要轻易爱上一个人,不要急着和谁共度一生,时间是个照妖镜,能让你看清谁是真正值得你爱的人,别再让你的深情被辜负,仅有两颗都向对方靠近的心,才能一齐把余生走下去。