记得去年暑假里,爸爸在街上买了几条小金鱼,还买了一个椭圆形的小鱼缸,边上还项有几条小曲线。
爸爸买的小金鱼,它们的样子很奇特,鼓着两只大大的眼睛,一条像扇子的尾巴,在水里不时的摆动着。
使我最忘不了的就是那条可爱活泼的小黑金鱼了。它的样子非常特殊,穿一件黑色发亮的衣服,我还给它起了个名字,叫“小黑”。小黑在鱼缸里跳跃着非常可爱。
有时,我到鱼缸旁边喂它们食物时,小黑是第一个先抢上前的,它们争先恐后的,谁也不让谁,吃的样子,猛的往上一游,食物就一吓子吞到肚里了,吃饱了,它们就在鱼缸里玩耍,真可爱呀!
可是,在去年暑假开学的第一天,可爱的小黑就死了,我伤心的不得了,妈妈对我说:“你喂的食物太多了,要按时、定量喂,缺点以。”
从那以后,我记住了妈妈的话,还从新华书店买了一些关于喂养小金鱼的书和有关的资料。我现在喂养的小金鱼也更加大而肥了,也更加可爱了!
每逢,我喂养小金鱼时,就想起了那条鱼小黑了,这件事最让我不能忘怀,这件事最让我伤心了。