尊敬的院领导、老师们、同学们:
大家好!今天是xx级新生开学典礼,这是一个喜庆的日子。我谨代表全院5000余名同学,向你们表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺!
“十年寒窗终成就”,从今天起,你们背负着亲人的嘱托,肩负着祖国的期望,怀揣着美好的理想,兴奋地跨入了北京建筑工程学院的殿堂,踏上了人生旅途的新征程,续写着人生奋斗的新篇章。
大学是人生的新起点。孜孜不倦地学,不耻下问地学。深入学习本专业、本学科。二要博采众长。要广泛涉猎其它领域。努力把自己塑造成为一名既精通本专业,又具有丰富相关知识的高素质人才。三要努力提高素质、开拓创新。学会思考、学会实践;积极参加各类的社会实践活动,积极参与学院组织的各类文化、艺术、体育、教育活动。在实践、工作的过程中,培养自己的创新、协作、沟通、管理等多方面的能力,为学院的教育教学改革做出自己应有的贡献,为把我们培养成一名德才兼备的新型人才而努力,在21世纪建设祖国的浪潮中奏响我们青年的乐章。
人生非坦途。让我们共同恪守“团结、勤奋、求实、创新”的校训;让我们拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接大学的风雨洗礼;让我们从今天开始从现在开始,为学校、为祖国的未来拼搏奋斗!
最后,祝大家身体健康,学业有成!
我的发言完毕,谢谢大家!