青铜葵花读后感高中
我怀着崇敬的心情读完了《青铜葵花》。妹妹葵花是一位体谅大人的小孩,而青铜则是一位坚定信心的小孩,妈妈是一位温柔的母亲,而爸爸是一位非常严厉的父亲。
作者把苦难当作快乐来写,把爱写得充满了生机与激情,将美写到了极致,将苦写到了深刻之处。
苦难几乎是永恒的。每个时代都会有每个时代的痛苦。苦难并不是从现在才开始的,现在的小孩,用不着为自己的苦难大惊小怪,更不要以为苦难是从你那开始的。人类的历史就是苦难,而且这个历史还将继续延续下去。我们要的是面对痛苦的那种优雅风度。
家人生了病,大多数同学都不会太操心,但是葵花她故意把成绩考坏,省出学费,给奶奶治病;自己弟弟妹妹跟着去看戏的时候,别人过来抢位子,自己都不会让给别人,但是青铜,他死活要给自己的妹妹葵花占一个位子。这两位是一对好兄妹,而且他们都互相依靠,才过了苦难。
人生总会遇到无可奈何的困难,但是青铜葵花,不仅没有向困难服输,还把困难当做了快乐。我们也要像青铜、葵花一样,善待我们身边的每一个人,以乐观的心态面对学习,以乐观的心态面对每一天!
我想,这会在我以后的人生道路上起到指明灯的作用。