青铜葵花读后感高中
前些天,我向同学借了一本《青铜葵花》。读了这本书,我非常感动。
这本书中的葵花是一个不幸却又幸运的女孩。不幸是因为她没有妈妈,只有没有妈妈的孩子才能体会到她的心情吧。幸运的是她有一个很疼爱她的爸爸,爸爸是她唯一的亲人。但是在失去爸爸后,她又有了一个幸福、美满的家庭了——青铜一家收留了她。
青铜的奶奶,一个把葵花视作亲生女的老人,她为了葵花甚至把自己的安危置之度外。可见她是一个多么好,多么令人敬佩的奶奶呀!
青铜的爸爸、妈妈,这个家庭的顶梁柱,他们为了撑起这个多灾多难的家费了多少苦心!他们为了能供葵花上学,不惜一切代价,宁愿苦了自己也要让葵花上学。这是一对有着菩萨心肠的夫妇。
不知怎么了,读了这本书,我的眼泪总是在打转。青铜一家不知经历了多少磨难。虽然日子穷了点儿,但是他们始终生活得那么快乐。这家人为了一个城市女孩付出了那么多,他们从来不求回报。我想:在经历了暴风雨之后,他们一定会见到彩虹,因为他们一起携手走过了那段艰难的历程。
这个充满辛酸故事的家庭深深地感动了我。