寻找快活林的读后感
我读过一篇童话,读完后,里面引人深思的道理一次又一次地冲击我的心房,我被深深地震憾了。因为是它让懂得了要做一个善良的人,要懂得去信任他人。
故事的大意是这样的:狐狸一家子三口人整天想着怎么算计别人,狐狸的受里任何一样东西都是骗来的,瞧,他们手里的肉刚从乌鸦那骗来的。一天早上,狐狸一家闷闷不乐,狐狸一家不甘于整天算计别人过日子,决定去寻找快活林。当它们找到一个红房子,并强行占有了它,而且还将房子的主人猴子赶出去了。过着过着,它们觉得又不高兴了,以为猴子把房子让给它们是对他们设的圈套。偶然,狐狸们又看到一群兔子在摘蘑菇,采了一筐又一筐。狐狸又在心中打着如意算盘了。狐狸一家子不听兔子劝告吃了毒蘑菇一病不起,还不肯喝药,不信任兔子和猴子。直到儿子喝了之后好了,才肯喝药。从此,狐狸们懂得了信任和善良,它们已经找到了快活林。
读完后,这篇童话后,让我陷入了深思当中。虽然这是一篇不长的童话,但是这当中包含着一个深刻的道理——那就是我们不仅仅要做一个善良的人,还要去信任别人。文中的狐狸就是被着两样东西给改变了,让狐狸从狡猾的变成善良忽然信任他人的动物。狐狸认识到了善良和信任他人的快乐,这也告诉了我们一个道理:快乐在我们心中,在我们向真善美前进的每一个脚印中。聪明如果没有善的指引,那么就会变成像狐狸似的狡猾,乃至陷入烦恼,陷入灾难。我觉得这里的信任他人跟“忠言逆耳利于行”有点相似之处。
我读了这篇文章后受益匪浅,让我懂得了善良和信任。好吧,现在就让大家一起来实现我这个愿望吧!