皮诺曹的金币丢失后,他马上想回到仙女那去,可是他再也找不到仙女了。他看见了一块墓碑,知道仙女已经死了,他痛哭了起来,他整整哭了一夜。第二天有只鸽子看见了他,问他认不认识皮诺曹,他说:“他就是皮诺曹。”鸽子告诉他:“他的父亲为了寻找他做了一条小船准备漂洋过海,到更远的地方去找他。”然后鸽子告诉他:“他可以带皮诺曹找他的父亲。”于是,皮诺曹坐在鸽子的背上就飞走了,他们来到了海边。皮诺曹发现海边有很多的人,都十分的焦虑。因为今天海上要有大风浪,可是皮诺曹的父亲已经出海了。
这段故事好的词有:大事不妙、溘然长逝、复活、遗弃、漂洋过海、新大陆、焦急不安、二话不说。
佳句欣赏:你看见我孤零零一个,被所有的人遗弃了,你不觉得难过吗?
阅读心得:鸽子做了好事不要求回报,马上飞走了,是一只善良的小鸟。我们也要学习小鸟这种助人为乐的精神,多多帮助他人。