笑猫,正如其名,是一只会笑的猫。它可以听懂人说话,会各种各样的笑。
《笑猫日记——寻找黑骑士》的简要内容是:虎皮猫生下了三只小猫,三只小猫一只美丽,一只聪明,还有一只胖乎乎的。它们在交友会上交到了并不如意的朋友,便想到了在灾区认识的搜救犬黑骑士——三宝,二丫,胖头经常跟他一起搜救。
三只小猫在途中遇到了爱骗人的黑狐狗,势利眼黑狗。最后在一个盲人钢琴家里寻找到了导盲犬黑骑士,四个好朋友抱在一起。开心的述说自己的经历,像一场又一场的梦。
三只小猫坚韧不拔,一路上无论遇到怎样的困难,他们都勇敢的克服了。我佩服他们这种精神,他们的精神值得我学习。
在会弹钢琴的盲人家里,黑骑士经常豪无怨言的充当盲人的导盲犬,天天陪盲人买菜,逛街,有一次这位会弹钢琴的盲人想去公园感受春天,同样是黑骑士陪同,到了公园,保安不让进。因为公园规定不准宠物狗入内,盲人说他能看见,不用黑骑士陪同,保安不信,这时一旁的笑猫见此,便上前拖住保安,盲人乘机才进去了。我非佩服笑猫的机智勇敢,一只小小的猫,敢跟人类‘斗’。
《笑猫日记——寻找黑骑士》这本书讲的是三只小猫为了友谊而奋斗的故事,很值得一读,你也找来看看吧。