这篇文章内容主要讲狐狸一家骗吃骗喝,专门占别人的便宜,一天到晚就会算计别人,别人对它们好,它们却怀疑人家会伤害它们一家。
所以狐狸一家从来没有快活过的原因是:从不把别人当成自己的朋友,总是怀疑别人会害他。如果这些做人的道理狐狸一家都明白了,那它们肯定会找到属于它们心中的那片“快活林”的!过去我认为快活就是不劳而获。有一次,期末考试我有一道题不懂,我左思右想,还是想不出。这时,我无意瞥到同桌的,我马上写下来。结果,期末考试我得了满分,我多快活了。从此,我做每一件事,总是抱着侥幸的心理,不付出努力,总想有意外。
在现实的社会当中,人与人之间要互相团结,尊老爱幼,互相谦让,如果你要想别人尊敬你,就得要尊敬别人,做多点对社会有意义的事,我们心里肯定会更加快活!生活肯定会变得更加美好!这又使我想起了我国著名的女歌星韦唯姐姐唱的那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
读了这篇文章后,我惭愧极了。懂得快活蕴藏着深刻的意义和收获。