我最喜欢的三个童话作家之中有一个是杨红樱,她善于写感人的作品。这一次我给大家介绍她的《寻找黑骑士》。
三只小猫去聚会上找朋友。老大胖头找了一个吃货做朋友,天天出去吃,带自己家的食物一起吃。吃完就晒太阳、睡大觉。爸爸发现了,来帮助他把这个不好的朋友甩掉。
老二二丫,交了一个她觉得很酷的朋友,为了做一个很酷的猫,把墨汁泼在自己身上,成为一只黑色的猫,最后在爸爸的劝导下也抛弃了这个朋友。
老三三宝在在爸爸的引导下去找他的老友黑骑士(详情请见:《那个黑色的下午》)。在过程中,遭遇了几个不同的人,这更加坚定了他想找回黑骑士的信念。比如,在工厂差别对待的看门狗,一只会认死理的的猫,这些都是作者用来与黑骑士形成鲜明对比来衬托黑骑士的纯净品德。
最后,大家也猜到了,它找到了黑骑士,它成为了一只钢琴师的导盲犬。他和三包一见如故(本来就是好朋友),叙了好一会旧呢。这个故事也给了我启发,坏朋友要马上抛掉。杨红樱的《笑猫日记》一套中我最喜欢看这一本了。这简直就是像她说的一样,是一碗心灵鸡汤。