诸葛亮草船借箭读后感
诸葛亮又是怎样借到的箭呢?为什么要借呢?借到了吗?
《草船借箭》主要讲的是诸葛亮的足智多谋,当周瑜和他打赌要十万支箭的时候,
他胸有成竹地接受了挑战!在充分地了解到当时的地理环境,气候,知道哪天会刮大风,
而且所刮风的风向等,都已经做过仔细地调查研究,所以很顺利地“借”到了十万支箭。
而周瑜呢,因为他心胸狭窄,又没有认真地了解当时的战地情形,他输给了诸葛亮!
我应该多多地学习,多多地积累知识!做任何事情之前,都得认真的思考,这样就
能顺利地完成自已心中的目标!