尊敬的长辈及亲爱的同龄朋友们:
今天,是我俩的大喜日子。值此幸福的时刻,我首先想到的是要感谢大家的祝福,感谢诸位的深情!
从今天起,我和我的她共同构筑起一个美和的家庭,亲亲密密地生活在一起了。我有幸赢得了一位愿意与我同行的知已,我深感幸福和欣慰。
今天,我是以一个矮个新郎来接受大家的庆贺的。矮个,虽是我生理上无法弥补的遗憾,但丝毫没有影响我成为一位标致的女郎的丈夫。此时此地,我不想用廉价的誓言行骗各位,我只想以今后的模范行动作出全新的解释:生理上的矮个,绝难束缚我成为精神上的巨人,正象一个美丽的女性定将用行动树立她美的永恒形象一样。我们携手共建的风范之家,一定将会挂上文明的金匾。
同时,我还想借此机会告慰象我一样的矮个朋友们:不要因个矮而苦恼、颓唐吧!振作起来,用知识的营养使自己的精神变得高大,爱神一定会向你翩翩而至的。
感谢大家的光临!
愿大家同喜同福!