常听人说,初中是孩子们成长的关键时期。这让我对初中生活既期待又紧张,直到进入海中,我的心才安定下来。因为这里不但有资质优异、精耕细作的老师,还有丰富多彩的课外生活,对学生们的培养是全方位的。
犹记得去年九月初,一个阳光灿烂的早上,我走进海中,首先映入眼帘的是一幢幢橙色的教学楼。面对陌生的校园,我感到有些诚惶诚恐。好在接着,我看到几位老师迎而走来,他们个个脸上洋溢着和蔼可亲的笑容,关心地问我是哪个班级的,并给我指引了正确的道路,这让我感到格外温暖。
走在校园里,我又看到几个如同我一般的新生,朝气蓬勃的脸上布满着羞涩。我连忙小心翼翼地打着招呼,很快就和他们熟悉起来,并和其中两位成为了好朋友。虽然我们之前并不认识,但是却从对方眼中闪烁的光芒,读出了彼此对未来生活的美好憧憬。
从此,我在海中的生活正式开始了。
学校给我们搭建的教师团队都是高水平的。无论多么枯躁乏味的课程,老师们都能把课讲得妙趣横生;无论多么艰涩的难题,老师们都会因材施教,不厌其烦引导我们思考,直到最终掌握为止。就这样,我遨游在知识的海洋里,学习劲头更足了。我的视野和认知层面,也飞跃到一个新的台阶,为以后的学习,打下了坚实的基础。
我的运动细胞很不发达。我曾经试图改变自己,可是每次跑不了多远就会气喘吁吁,所以经常半途而废。可是海中规定,冬季的早晨,每天都要跑1200米,这让我感到很沮丧。第一次跑步时,我还没跑到500米就想退缩了,可是看到同学们都在坚持,甚至连老师也跟着我们陪跑,我只得咬紧牙关继续,并在心里不断为自己加油。在同学和老师们的鼓励下,我成功跑完了全程,并一直坚持到现在,从来没有掉过队。
海中在教育我们学习文化知识、提升思想品德和锻炼体魄的同时,还在每周六下午,邀请各个领域的家长进入课堂,带领我们学习课外知识,比如食品、医学的、武术等等。这些知识,让我们受益匪浅,对社会的认知更加广阔了。
不到一年的初中生活,让我从胆小变得自信,从怯弱变得坚强。感谢海中,感谢辛勤无私的老师们。正在奋斗时,我定不负青云志!