虽说“悠长岁月平静,无事亦是蹉跎。”但在海中的每一天,都充满了惊喜。绿茵场上所挥洒的汗水,终会凝聚在记忆地最深处。
刚跨入海中的第一天,就让我感受到了他的不同。丰富的课程安排、诺大的体育场,还有团结努力的同学们,这一切的一切让我倍感亲切。也是从那时起,足球便成了我生活中必不可少的运动。最近,学校将要举行足球比赛。作为足球对的一员,我异常的高兴,心想:练习了那么就,学习了那么多的踢球技巧,终于有用武之地了。为了证明我们的实力,我们对开始了更加努力的训练。
很快,我们的第一场友谊赛开始了,对手是五班。临近六月,骄阳似火,无情地向绿茵场上表达着自己地热情,小草无力地耷拉着脑袋,空中没有一丝地云彩,嗅着这伸手可及的阳光,火辣辣的感觉直达全身。随着一声哨响,比赛开始了。我们对首先开球,队长带球长驱直入,带球突破到对方门前时,队长已被重重包围,实难突破,此时我就在包围圈之外,队长见况便吊球将球传到了我的脚下,球刚到我脚下,我就起脚来一脚劲射,球在空中划了一道弧线,直向球门的右上方飞去,敌方守门员怎么也没有想到我们会有这一手,也更没想到球射得如此刁钻,射的守门员一个措手不及,谁知道聪明反被聪明误,球的角度竟然过于刁钻,打在了球柱上,球被无情地弹了回来,错失了一次绝佳的进球机会。
虽然这是一次失败的进攻,但是我们全队的斗志被点燃起来了。我们渐渐地发现,虽然对方的身高优于我们,但是我们没有被对方吓倒,我们更加的打好配合。我们慢慢的从后场打到了前场,进攻更加的强烈和频繁。突然,我们得到了一个任意球的机会,距离球门非常的近,由我来主罚。虽然,我有些不自信,害怕机会又被我白白地浪费掉了,但是一想到这可能是我们对最好的绝杀对手的机会,我目光变得坚毅,几次深呼吸,让我放松下来。随着哨声,我将全身的力气都汇聚到脚上,足球腾空而起,“飘若浮云,娇若惊龙”向球门飞去,但是对方手球了。虽然没有直接进球,但是得到了一次点球的机会。队友一蹴而就,我们对领先了。最终,在大家的共同努力下,我们对一次次抵挡了敌方的进攻,取得了胜利。
比赛虽然结束了,但是这场比赛教会我许多,人生不可能一帆风顺的,任何时候都不要放弃努力。虽然很多事情你们真的无法掌控,但尽自己最大的努力去面对,我们定会收获不一样的惊喜。
在绿茵场上挥洒汗水,终会成为最美妙的回忆。