疫情期间,为全面落实“双减”政策,促进学生全面发展,让学生学知识、长能力、练技能、强素质,薛家湾第六小学利用现有师资力量,为孩子们开展丰富多彩的线上教学。
自直播授课以来,各位老师通过“钉钉”软件,根据学生实际情况及时制定“停课不停学”计划,通过在线课堂、发起直播的方式进行科学有效、劳逸结合的教学。
线上直播教学时,细化课堂内容,明确学习目标,提醒学生要点。即与孩子们相聚在不同时空,线上教学也妙趣横生,或评论,或发言,思维的碰撞从不间断。
全体老师对于课堂作业的批改也是一丝不苟,或留言,或语音,或批注,指导学生,力求帮助孩子们疏通知识、及时巩固。
低段的老师们及时向家长和孩子们推送学习视频,开展预习或复习工作,确保每位孩子都能把握时光,收获知识与成长。孩子们的适应能力与好学精神让我们惊叹不已。
综合课老师根据科目特点、孩子年龄特点,寻找素材、整合资源,指导学生进行体育锻炼、艺术熏陶等。
居家学习的时光也让孩子们锻炼了生活能力。家长们欣喜的反馈,孩子们已经是家里的小帮手了!洗碗、摘菜、切菜、炒菜……十八般武艺。
“双减”在路上,阳光下成长。相信在老师们的努力下,“双减”背景下的孩子们的学习生活会更加丰富多彩。