很多人认为,在这个地球上,主宰是人类,人类可以干任何事情,别的生命生死无关紧要,事实不是。比如蜜蜂,看似渺小,生死对我们来说似乎无关紧要。但是地球如果没有蜜蜂以及昆虫,我们将因为饥饿而死。因为地球上有百分之八十多的花粉是靠昆虫传播的!如果没有蜜蜂,这个世界就会出现“只开花不结果”的现象!你可能说无花果不会受到影响,但事实却不是这样,无花果其实开花,是靠小山峰传粉的,只不过花看不见罢了。
还有一名女子当场把一只流浪猫踩死、屠宰者将貉踩在脚下、当场活剥皮……
当然,国家政府已经在我们前面了,他们一起制订了《反虐待动物法》,今后,食用猫狗肉将拘留等,这些事情一定会越来越少的,我相信国家,相信中国人。