多少年来,大自然都遭到毁灭性的破坏,那些无知的人们也只有无知的乱伐,殊不知大自然的威力,台风,海啸,地震,甚至于龙卷风,这都是大自然对那些破坏自然的始作俑者——人们的“馈赠”。直到那一切真正地过去,人们才开始寻找原因,甚至还有指天大骂,怨天尤人,其实这些都是我们应得的。
在大自然面前,人们永远是那个无知的孩童,殊不知是大自然创造了人们的祖先,哺育了人们的始祖,才会有人们今时今日的“成就”。在自然母亲的面前所摆弄的伎俩,也只是人们处于“孩童时期”的叛逆,但孩童始终会长大,到那时才开始了解自然,才意识到自己在“孩童时期”所犯下的“无知”的过错,相信人们,是会长大的,到心志真正成熟起来的那个时候。
人们,永远是地球的一部分,无法取代什么,也只有一次次的进步,才懂得敬畏自然,人与自然,是和谐的一个整体,人与自然,只有真正地相辅相成,才能真真正正地和谐下去,才能有人们更美好的未来。