校园生活一定也要注意安全。首先,在操场上活动要有秩序,各个项目要在自己的活动范围内进行。还有,运动要量力而行,在进行激烈的运动前要做好充分的准备活动,否则就会有危险。所以:操场健身要牢记, 避开危险别乱跑。
器械运动要可靠, 听从指挥很重要。
我这里有一首关于同学们有秩序的儿歌:
楼道安全最重要, 靠右行走不要跑。
老师守护在道旁, 依次行走秩序好。
集体行动列队走, 几人结伴不打闹。
遇上拥挤停三分, 主动谦让道通畅。
每次我们做完操时,大家都会争先恐后的向自己的班里跑去,那些大个子的同学经常会把一些小个子的同学撞倒。还有,在学校里一定要小心使用剪刀、卷笔刀、和铅笔等等带尖的东西。放学以后不要在学校周围逗留,遵守学校规定人人有则。
在学校里,无缘无故的挨了一巴掌,谁都会觉得委屈。曾经有过这样一个案子:
一天上午,某学校的两名小学生在一个广场上玩,一个青年走过来让这两个孩子给他钱,并威胁说如果不掏钱就打他们,两个孩子见周围没有其他大人,自己又打不过这个男人,于是他俩互相使了个眼色就分别从书包里哪出钱来。之后男子就走了,这两个小学生马上去报警。巡警马上追到他把他带回了警察局。
如果是别的同学,早就和他打起来了,但是越是这个样子,受的伤就越多。所以我们要想办法脱身后去告诉家长或者打110。