供应链危机管理
在采购过程中我不仅要考虑到价格因素,更要最大限度的节约成本,做到货比三家;还要了解供应链各个环节的操作,明确采购在各个环节中的不同特点、作用及意义。只要能降低成本,不管是哪个环节,我们都会认真研究,商讨办法。
在防止供应链中断的危机管理方面,我们定期了解供应商的生产状况,不时地询问供应商所使用技术情况以确定它所使用的技术是否是当今行业先进的,或这些技术在生产时是否得到运用,询问其财会系统以便掌握其经营状况。通过这种方法来及时掌握他们的生产状况。此外,我们实时监控供应商运送环节,并制定相应的应急方案,防患于未然。