亲爱的老师、同学们:
大家上午好!
身披初冬薄雾,沐浴冬日暖阳。我校20xx年冬季运动会就要开幕了!我代表学校向筹备、组织这次运动会各项工作付出艰辛努力的相关人员表示衷心的感谢,向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候。
教育的本质是培养人的精神,而素质教育则是一种超越性的教育。在过去的几年里,我校师生发扬拼搏创新的精神,在校园建设、教育特色、教育教学等方面均取得了可喜的成绩。但挑战自我的步伐不能停止,追求卓越的理念不能松懈。我们不仅要在学业上勇于争先,而且还应在德智体美等方面实现新突破,尤其是体育运动。一个人没有健康的体格,就没有健全的人格,因此一个合格的中学生必然是一个全面发展的学生,一个能自我完善的学生,一个无论在考场上还是运动场上都能勇攀高峰的学生。
在此,我希望全体裁判员、工作人员忠于职守、严守规则、热情服务;每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落;每名助威同学服从大会管理,文明参观、主动服务,为运动员摇旗呐喊,争创精神文明班级。
体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是理想的飞扬。参与就是成功、坚持就是胜利。好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员的优良品格的展示。让我们用实际行动去追求“更高、更快、更强”的奥运精神!我相信通过全校师生的努力,我校本届运动会一定会开得安全、有序、健康、精彩!一定会展现出南小人文明、团结、进取、超越的精神风貌!
最后,祝全体运动员赛出好成绩!预祝大会取得圆满成功!
谢谢大家!