职工运动会开幕词实用
各位老师,教练员、裁判员、运动员:
大家早上好!
九月的大地,满目金黄,稻谷飘香,一派丰收的景象。在这美好的季节里,我县为庆祝第31个教师节暨教职工运动会开幕了。在此,我谨代表xxx对运动会的开幕表示热烈的祝贺!对长期以来辛勤耕耘在教学第一线的广大教育工作者表示诚挚的问候和崇高的敬意!向为本次运动会顺利举行付出辛勤劳动的全体工作人员致以衷心的感谢!
近年来,全县教育系统全面贯彻党的教育方针,坚持科学发展观,全面贯彻党的和十八届三中、四中全会精神,创新教育理念,加强学校日常管理,狠抓师德师风建设,着力提高教师队伍素质,教育对外形象得到了全社会的广泛认同,特别是近两年来举全县之力实施办学条件、教师队伍建设、教育质量三大教育突破工程,有力助推了xx义务教育均衡发展,得到了省、市领导的充分肯定和高度评价。这是全县教育系统的荣耀。今天我们又隆重召开全县第届教职工运动会,这是教育系统体育工作的一次大展示,也是教育系统精神文明的一次大检阅,运动会的召开必将有力激发广大教师参加体育运动的积极性,对于推广“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,丰富教师精神文化生活都具有十分重要的意义。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守运动员守则,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现新时期教育工作者的时代风采和良好的精神风貌,取得运动成绩与精神文明双丰收。希望全体裁判员、教练员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律已,严肃赛风,严格赛纪,确保此次体育活动的顺利进行。希望全体工作人员协调配合,认真做好各项服务工作,努力把本次运动会办成团结、文明、进步的盛会!为进一步振奋精神、激励斗志,奋力推动我县教育事业健康协调持续发展做出新的更大贡献!
最后,预祝全体运动员取得优异成绩,预祝此次运动会圆满成功!
谢谢大家!