尊敬的各位领导、各位来宾,老师,同学们:
大家好!
在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,我们共同迎来了我校第十九届冬季运动会暨首届教职工运动会。在此,请允许我代表全体教师,向这次运动盛会的召开表示热烈的祝贺!向为运动会的召开精心筹备、做出贡献的老师、同学表示衷心的感谢!向本次运动会的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意!
体育竞赛是一种用力来挥写、用美来传达、用速来超越、用度来衡量的运动形式,它传承的是人的个性化,体现的是人的成熟化,展现的是人的人格化。运动需要亲身地体验,身临其境地感受,用心地体悟,勇敢地尝试,也需要公平地竞争。我们要雄心勃勃地站在场上,也要以锱铢必较的精神去对待它。运动更需要一种博大的心来真诚对待,象奥林匹克格言一样,追求更快、更高、更强。以友谊第一、比赛第二的心态,站在起跑线上,站在辉煌的领奖台上。
运动员是赛场上的主角,同时也是主人。我们的一言一行,不仅代表着个人,更代表着运动员行列的整体的精神与素养。我们要严格听从老师和裁判的指挥与要求,避免与其他同学发生冲突,真真正正赛出风格,赛出友谊,赛出成绩。而拉拉队员们也应做好一切的后勤工作,热情主动地为运动员服务。但同时也希望各位热情的拉拉队员们遵守比赛秩序,互相理解,互相照顾,当好运动健儿们坚强的后盾。
老师们、同学们,让我们在新的起跑线上,听从发令枪的召唤,用坚强的意志,进取的精神,不懈的努力和忘我的速度去追赶前方的太阳。
最后,再次预祝本届运动会圆满成功!