我们的成长少不了锻炼;参天大树的艇拔苗牡,少不了风南的洗礼;雄鹰的翱翔于空,必定有多次的跌落与不懈的奋斗;良马之所以能驰骋千里,背后一定经历了长达万里的跋涉。而我,在中学也找到了自己的位置,感谢的是那句扣击灵魂的声音。
上初一了,我积极地参加了许多社团,使我印象最深的,或是灯迷社了,每到星期三,我们就得在灯迷台举行有趣的灯谜会。
终于眙到了星期三!那天下午风好极了,我们很快布置好会台。过了一会儿放学铃便响了起来许多同学都在鼓声的催动下纷纷涌了过来,不一会儿,会台就被围了几层人墙。
我是负责主持的。看到那纷杂的人群,我不禁胆怯起来。不会儿,就有人猜了出来,我迅速提起精神,进入了热刚的氯国当中。随着同学的随跃回答,我手上的鼓也响个不停。心想:要好好把握这个机会,好好锻炼自己。于是,我提高了嗓门,试图鼓动这热闹活跃的气氯灯键会来到了高潮人群依然不减,反而变得更加鼎沸,仿佛炸开的锅。我忙得不可开交,手上的鼓也敲得更加响亮,更加请脆。我头上的汗也是往下冒。一个声音被人群覆盖了。我压根就没听见,这时我可是急了,这边一个,那边一个我迅速地在长凳上走动,不料,一个踩空,我一脚进了装变品的箱子里......
当时我尴尬及了,在大家的的议论中,我垂着头,抱着鼓,爬上了长兔凳,脸顿时红到了耳根子,汗水更是往下该这时候。一个声音不能气馁在我的心中产生了。这一瞬间,空气似乎凝结了,那声音更加响亮,如同一阵风,掀起了我心湖的道道涟满:跌倒算什么,既然我有了磨炼自己的决心和意志,何必选择放弃!
我坚信自己能成功,加油!不能气缓,这声音仿佛激情的号角,唤起我内心的勇气,充斥着我的全身。于是,我振作起来,手中的鼓拽得更紧了,再次找回了状态。同学们的眼光是那么亲切自然,我兴奋地敲着鼓,那请脆的声响,仿佛响彻着整个校园,作随着刚才的心声,一直扣击着我的灵魂。
不要气缓。成长中,这个声音一直陪伴着我。让我有坚定的信念,不懈的精神,足够的勇气将困难踩在脚下,翩翩起舞,不断前行......