新型冠状病毒来了,新冠肺炎来了,我们的春节完全改变了。
小朋友找我玩儿,我不能出去玩了;小区大门口,我们不能随便出入了;连乘坐公交车,我们都要戴口罩了。大街上再也不像往年的春节车来人往,一整天一整天都静悄悄的。听说,去老家的路都被封了,不让进出。幸亏,我们一家人早在大年初一就回老家了,而且当天下午我们又赶了回来:要不然,我们就被隔离在老家了!爸爸妈妈整天催我多吃饭、多喝水,增强身体免疫力,还到药店买了一大堆药,防止我感冒和发烧!
就连春节联欢晚会也不一样了。我很喜欢的“小岳岳”的相声不再有趣了,央视著名主持人白岩松、康辉等人的诗朗诵《爱的桥梁》最让我感动:
我们一起过年,
我们一起过关,
加油武汉!
加油中国!
...!!
爸爸说这次疫情很严重,许许多多的医护人员都赶赴一线了,还有很多的爱心人士不断地捐款捐物,大家都是为了祖国能早日渡过难关,我们普通人居家不出门也是在做贡献。于是我就心甘情愿地呆在家里读书,练字,做一个人的游戏。
新年来了,新型冠状病毒来了,祖国不怕,我也不怕!